行政审批做“减法”,优化环境有“加法”——市住建局深化行政审批改革激发市场活力

发布日期:2018-11-02信息来源:

株洲日报记者 吴楚 通讯员 颜琼  颜小坤 袁思师

  建筑领域改革,怎么改,改哪里,才能全面激发市场活力,助推经济社会发展?

  这困扰全国各地的时代命题,已被行业内外探讨多年。

  发挥“火车头精神”,市住建局走出了自己的路子:把创新不断改革创新行政审批方式、营造最优营商投资环境作为“放管服”改革的突破口和重要抓手,锐意进取,大胆改革。

  今年,根据市委、市政府“最多跑一次”改革精神,市住建局进一步深化行政审批制度改革,打破常规,大力做审批“减法”,为优化大环境做“加法”。

【小】推进建设投资项目审批改革

  推行联合验收新机制

  建设领域审批制度改革是块硬骨头——即使是在该领域内摸爬滚打多年的审批者与跑审批者,都无法明确说出这里面到底有多少流程。

  但,建设领域内审批效率,事关全市经济发展速度,改革势在必行。

  推行“建设工程合并验收”新制度。在工程竣工验收阶段,取消过去的多部门分散验收分别出具验收报告的模式,采取合并验收,由市住建局牵头组织国土、规划、房产、地震、园林、气象、城管等相关部门共同审查资料、集中踏勘现场,进行综合性验收,一个验收会议通过,一个公章办结生效。

  “最多跑一次”改革进一步纵深推进联合验收制度,将消防验收、规划核实等纳入合并验收环节,取消农民工工资支付情况申报表等资料。

  数据显示,自2015年6月至今,全市共完成合并验收项目339个,建设项目验收耗时由过去的4至5个月缩减到目前10个工作日。

  2016年办理建筑工程临时施工许可43个,2017年至今办理64个,确保铜塘湾保税物流中心项目、白关服饰产业园童服二路二期、中车株洲物流基地建设项目等大批重点项目的顺利实施。

     改革“动真碰硬”,对提速全市建设工程报建审批,推进项目建设起到了立竿见影的成效,营造最优营商投资环境,全面激发市场活力。

【小】从企业、群众需求出发,推进“最多跑一次”改革

  一窗受理、一站式审批、一条龙服务

   如何着眼于企业,切实摸准百姓需求,提高办事速度?

   市住建局以“最多跑一次”改革为主抓手,将涉及建设领域审批事项全部进驻市政务中心,实现市审批项目“一窗受理、一站式审批、一条龙服务”,最大程度方便、快捷企业、群众办事。

   继续做“减法”。按照“减层级、减事项、减材料、减环节”要求,通过进一步取消、整合、规范,取消、合并审批事项25项,由初次报送的100项审批事项,消减为现在的75项,压缩各部门审批受理资料30%以上。

  目前,达到“最多跑一次”事项61项,占比高达81.3%,其中,“跑一次(即来即办)”事项27项,占比达36%,包括最高限价备案、三级施工企业资质变更、施工图审查备案等项目由以往的3天、1天、3天,缩减为均可在2小时内完成审批并办结,安管人员、特种作业等审批已实现全流程网上电子审批,企业和个人“零跑腿”。

  深化“互联网+政务服务”,将75项审批事项实施清单全面挂网,推广“在线咨询、网上申请、快递送达”等审批办理模式,推行办公自动化,推进网上、线上项目审查审批,对我局审批项目证明事项、材料通过内部查实、网上核对即可,无需再次提供 ,让数据多说话,让企业和群众少跑路、不跑路。

  同时,在我省率先取消社会投资项目初步设计审批、项目施工合同备案、建筑节能审查备案等审批等事项。国有投资项目初步设计审批由以前的10个工作日缩减为现在的5个工作日;建设工程施工许可、建设工程质量安全监督手续分别由原来法定的15个、7个工作日,缩减为现在的3个、4个工作日,在此基础上,为进一步提高审批效率,对质量监督注册、安全生产监督备案、施工许可三项审批实施并行办理,由过去的7个工作日压缩为现在的4个工作日。

  推行“多图联审”。为有效缩短施工图审查的时间,拟全面推行施工图审查政府购买和施工图审查的多审合一、多图联审和“互联网+图审”,将消防、人防设计审核纳入施工图设计审查,建立施工图联审机制,为项目综合处理各项技术问题提供统一平台,大力缩减时限,高效审批。

【小】积极服务产业项目建设年

  部门围绕企业转、审批围绕项目转

  建设领域行政审批事关项目落地,在“产业项目建设年”里,其的重要性不言而喻,该如何提升审批服务效率?

  为积极服务产业项目建设年,市住建局要求各相关业务科室、部门必须协同运作、积极配合,按照“马上就办”的原则,为项目建设提供最专业、最快捷、最优质审批服务。按照“部门围绕企业转、审批围绕项目转”的模式,对产业项目挂图作战、倒逼进度,开辟审批延时服务、预约服务、陪同服务、代办服务,主动对接企业,上门服务,从企业利益出发,帮助、指导项目业主进行审批报建工作,为项目建设提供高效、优质、专业审批服务。

  同时,进一步下放工业园区项目审批管理权限,一是将项目审批权限全部下放至云龙示范区,享受县级政府审批权限;二是在授权委托高新区政府对所辖工业园区项目进行施工许可证发放管理及执法监管的基础上,按照“能放则放、服务企业”的要求,进一步下放“初步设计审批、燃气设施点行政处罚、工程质量安全监督手续、排水许可审批”等审批权限,方便企业办证,加快项目顺利推进,更好的为建设项目做好服务工作。

【小】筑牢产业生态圈,铺设发展新“车道”

  全力推进产业项目建设年设施配套行动

  产业要发展,离不开基础设施配套建设,然而,在宏观政策调整、资金日趋紧张、征拆难度较大的复杂背景下,如何将有利条件和因素最大化,全力抓好各项工作?

  以任务为中心点,全力做好各项基础性工作。将市设施配套行动领导小组办公室与市住建局“产业项目建设年”领导小组办公室合署办公,设立专门办公室,抽调精干力量,组成专门班子负责日常工作;将相关重点项目、行动方案制成专版,挂图作战,并每月动态调整。制定完善“产业项目建设年”服务责任单位(部门)一系列工作方案、任务分解等制度措施,使每一个项目都有人跟踪负责、每一项工作都责任上肩,形成了一把手负总责、分管领导具体抓、责任部门抓具体的工作机制。

  坚持以调度为“切入点”,常调度、真调度、严调度,全力推进项目建设。严格执行“一事一调度、一交办、一销号”工作机制,通过现场查看、调研走访、上门服务等方式,全方位掌握项目进展情况,并提出针对性意见和建议。

  以问题交办为“突破口”,分门别类、有的放矢、精准发力,助推项目建设。对收集上来的问题,第一时间摸清情况进行交办,并明确办结时限和跟踪处理,提高了问题解决的时效性和针对性。

  数据显示,仅今年3月—9月,设施配套行动领导小组办公室就向相关市直部门和县市区交办各类问题104余个,协调解决了市装配式建筑产业园施工便道等各类问题44余个。

同时受理12345企业帮扶专线交办的企业问题21个,已办结4个,正在办理2个,非住建局职能拟转交问题15个。

【小】强化质量安全监管体系 筑牢发展基础

五年来,我市创建湖南省安全质量标准化示范工地(工程)398个

     安全网要干净满挂,且为阻燃性;工地全部采用钢管脚手架,且钢管采用了涂漆分色处理;除了农民工学校外,还建立了安全体验区……

  安全,是一切生产生活的基础,对建筑领域而言更是如此,市建设工程质量安全监督管理处探索出一套方法:

  强化企业自律体系,通过着力抓好项目安全考评工作,着力引导企业创精品工程,着力抓好安全专项整治行动,落实企业主体责任,建筑施工安全基本实现标准化。

  强化监督保证体系,通过宏观掌控监管情况、落实监督工作责任、落实监督工作考核、落实层级监督管理,质安监管工作实现规范化和信息化。每年累计监督全面检查达4000余项次,集中督查达300余项次,思路清、步骤明、行动稳,实效显著。五年来,我市创建湖南省安全质量标准化示范工地(工程)398个,优良项目数量一直居全省前列。

  强化市场秩序整肃,住宅质量治理全面启动、建筑市场秩序全面整顿、监督监理机制全面加强,通过重点治理质量问题,工程质量标准化成果初见成效。

  强化贡献担当精神,服务大局中心工作,文明创建工程成效显著。比如,狠抓文明施工和建筑扬尘防治工作,开创出株洲扬尘“七项监管”经验,得到省人大等多个部门充分肯定。

  数据显示,五年来,株洲市创建湖南省安全质量标准化示范工地(工程)398个,优良项目数量一直居全省前列。有241个项目应用了密闭式铝板建筑爬架,应用数量居全省前列,实现了建筑施工垃圾减量化、资源化和可回收化,有效减少了粉尘排放,提高了全市绿色施工管理水平和扬尘工作防治水平。

【小】让项目上马又快又好

精简质量安全手续 开展工程质安手续容缺审批

  上马产业项目,如何解决工程质量安全和工程进度之间的矛盾,成为摆在市质安处的一道难题,这道题该作何解?

  着力开展“企业帮扶年”活动。根据市委、市政府和市住建局的统一安排部署,对口帮扶市公交公司、湖南仁仁洁、旗滨集团、湖南醴陵特电、湖南中天5家企业,协调解决了了公交站场建设、旗滨路建设等一大批涉及民生项目问题。

  进一步精简质量安全手续。2016年3月以来,市质安处将涉及工程建设行政审批的质安注册备案工作一律统一在市政务服务中心办理,并将开工安全条件审查需提交的专项施工方案、施工平面布置图、监理实施细则等资料量大,且与现场情况紧密,现规定窗口进件时不需提供上述技术或管理资料,统一放在项目现场由监督工程师在现场探看时审查,真正做到让企业“少跑冤枉路,少花冤枉钱”。

  同时,2016年9月,市质安处出台了《“全市总动员、大干一百天,全力保投资”工程质安手续容缺审批工作方案》,有针对性出台了规划、图审备案、合同、安全文明施工措施费四项具体的容缺措施。截止目前,城市四区容缺办理质量安全手续的项目50个。

  此外,逐步建立了以抽查监管为主,差别化监管为辅,综合督查、专项督查为重要补充,专业队伍执法和日常监督管理紧密联动的质量安全监督执法模式;监管方式由行政管理模式向依法治理机制转变,由运动式集中整治向常态化监管执法转变,由主要代替企业排查隐患向通过执法督促企业自觉排查隐患转变,推动工程质安工作步入法治化、规范化、常态化轨道。

责任编辑:市住建局