“让干部更懂农村,让党员增强党性”市住建局基层党支部开展农村土坯房改造市级验收主题党日活动

发布日期:2018-03-23信息来源:

  行百里者半九十。株洲市农村土坯房改造百日攻坚行动取得重大胜利,800户农村土坯房改造市级验收势在必行。

  为充分发挥市住建局基层党组织在全局重点工作中的促进作用,以党建为引领,加强农村土坯房改造验收工作,局党组书记、局长何安国在局长办公会上一锤定音,要求将全面从严治党和业务工作以及扶贫工作相结合,以“不忘初心,牢记使命”的责任感,促使基层各支部充分发挥战斗堡垒作用,全体党员干部发挥先锋模范带头作用,到工作一线和最艰苦的地方开展支部主题党日活动,锻炼队伍,锤炼党性,用一周时间完成验收任务。

  时间紧,任务重,接到任务,局村镇科会同机关党委,联合制定了《株洲市住房和城乡建设局党支部开展农村土坯房改造市级验收工作方案》。局系统18个基层党支部组成5个验收组,近50名党员干部第一时间被组织起来接受农村土坯房验收专业培训,凭着一股子不认输的劲,在1天时间内快速吸收、全面了解了散水等专业内容,掌握了档案要求的照片水印的技术等相关要求。

  为加强基层党组织的主体作用,局机关党委要求各基层党组织在开展验收工作时加强组织领导,所有党员佩戴党徽,展现局系统各级党组织的良好形象。3月12日,验收组的党员干部们在接受攻坚克难思想教育总动员后,分赴五县(市)各乡各镇各村各组进行危房改造工作复核,沉下身子,走村入户。对改造对象信息、房屋改造方式、改造范围、改造质量、资金补助等情况进行核查,拍摄改造后房屋全景照片,填写复验收表格核查实情,整个过程一丝不苟,步骤一个不落。

  此次危房改造复核工作以基层党组织为主题开展既是局机关党委全面贯彻落实党的十九大精神,深入落实局党组“1372”整体工作部署中必须苦练的全面从严治党基本功的“不忘初心,牢记使命”主题活动之一,也是市住建局以推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要抓手,紧密联系全市重点工作民生工程,依托“三会一课”“党员活动日”,将党建工作和业务工作统筹落实,全面推进各项工作提质增效的创新举措。

  3月16日,18个党支部保质保量全面完成了局党组交给的800户验收任务。

责任编辑:市住建局