关于落实省、市扫黑除恶专项斗争有关工作的通知

发布日期:2018-07-27信息来源:

株洲市住房和城乡建设局

关于落实省、市扫黑除恶专项斗争有关工作的通知

 

局机关各科室、直属各单位:

  为认真贯彻落实国家、省、市扫黑除恶专项斗争的各项精神,经研究,决定自即日起,在全市建设领域继续深化扫黑除恶专项斗争行动。现将有关事项通知如下:

  一、时间安排

  从7月27日至12月31日止。

  二、工作内容

  1、摸排涉黑涉恶线索

  主要是:在各类建设项目中聚众阻扰合法征地、施工,破坏正常生产建设秩序的违法犯罪线索,采取暴力、威胁手段参与招投标、强揽工程或强行供料、强运土方等违法犯罪线索,骗取农村危房改造补助资格和补助资金,非法采沙、采矿,破坏资源和生态环境的违法犯罪线索。各部门要确保摸排的真实性和可靠性,严禁弄虚作假,按要求分别填写《株洲市住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争开展情况月报表》(每月25日前报)、《涉黑涉恶线索登记表》(每月15日前报)、《株洲市扫黑除恶线索摸排工作责任承诺书》(8月15日前报)。

  2、总结、宣传、报道

  各单位、各部门要对照各自工作职责,坚持问题导向,及时、准确、高效反映专项斗争进行情况,总结创新经验,深入剖析存在问题,将推进专项斗争的成功做法和经验、重大典型案例、工作中存在的问题和遇到的困难形成文字资料,于每月10日前上报至局办。

  三、工作要求

  各单位、各部门要明确责任人,认真摸排和总结,确保工作落实。凡因摸排工作不力,对部门的涉黑涉恶未及时发现被上级部门查实的,将严格追究相关责任人的责任。

   

  株洲市住房和城乡建设局扫黑除恶专项斗争

  领导小组办公室

  2018年7月27日

责任编辑:市住建局