市住建局春节后开展“不忘初心、牢记使命”专题集中学习

发布日期:2018-02-23信息来源:

  市住建局春节后开展“不忘初心、牢记使命”专题集中学习

 

   

  为积极响应党中央号召,新时代要有新气象,新时代要有新作为。同时使局系统各级党员干部春节后迅速统一思想,集中精力,投入到学习和工作上来。按照市委安排和局党组要求,市住建局在春节后上班第一天进行了升旗仪式并组织全局系统各级党组织开展“不忘初心、牢记使命”专题集中学习,局党组书记何安国、其他党组成员以普通党员身份参加所在支部的学习。

  2月21日,在升旗仪式结束后,局系统以支部或局领导分管单位、部门为单位组织开展“不忘初心、牢记使命”专题集中学习,主要学习党的十九大精神、市纪委十二届三次全会精神、局2018年工作思路及要点等。为组织好局系统春节后的专题集中学习,局机关党委根据局党组的要求,在春节前进行安排部署,制定了专题学习的通知,对学习提出了具体的要求,明确了学习内容、方式、组织形式等。局系统18个基层党组织结合自身实际情况相继开展了集中的学习讨论。学习结束后,以支部为单位组织开展讨论交流,每位党员干部结合自身工作生活实际情况谈体会、打算。在讨论中,各单位组织严密,讨论形式多样,有谈工作体会,有谈来年工作打算的,有的同志结合自己的所见所闻谈春节感想,讨论热烈,气氛活跃。局党组成员、副局长陈华仁组织分管范围内的局机关五支部、市墙改办、散办、混办党支部在墙改办会议室开展“不忘初心,牢记使命”为主题的集中专题学习,做好收心鼓劲谋发展。质安处党委组织全处各支部开展深入学习研讨,采取集中学习党的十九大精神等内容,以支部为单位开展讨论交流,谈感想体会。

  通过开展“不忘初心、牢记使命”专题集中学习,即是总结去年的工作成绩和经验,积极谋划今年工作,改进工作方法,提高工作实效。也是调整好状态,进一步凝聚人心,迅速投入工作,把心思放到本职工作上来,为新的一年全力实施局2018年“1372”整体工作部署开好局、起好步。

  局党组书记、局长何安国以普通党员身份参加局机关一支部的专题集中学习,结合本人工作和生活实际,以党的十九大提出的八个明确十四个坚持谈学习感想,谈到工作计划和思路时,说到以人民为中心,在发展中保障和改善民生是我们的责任和使命。从孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻做人的根本,谈到文化自信,谈到中华民族伟大复兴的力量。并在学习会上指出,2018年把全面从严治党作为必须苦练三项基本功之一,是局党组抓好党建工作的决心,局系统党建工作要坚持从严治党,全面加强党的建设,要充分发挥各基层党组织在党建工作的主观能动性,加强党支部的战斗堡垒建设,突出党支部的主体作用。

责任编辑:市住建局