关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”学习活动的通知

发布日期:2018-05-21信息来源:

  关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”学习活动的通知

局直属各单位党组织,机关各党支部:

  为便于局系统广大党员干部学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,局直属机关党委已将党的十九大精神要点编印成册,现将《党员干部应知应会辅导学习手册》印发各单位,并就开展习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”学习活动通知如下:

  一、开展“好声音讲坛--新思想进基层”百姓微宣讲活动

  为认真贯彻落实《市委宣传部关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”三做一评活动方案的通知》(株宣字[2018]8号),按照市直机关工委要求,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进千家万户,走进百姓心田,市直机关在5月下旬举办“好声音讲坛——新思想进基层”百姓微宣讲活动,以选手现场宣讲或视频播放的方式开展百姓微宣讲活动。

  局系统各基层党组织要广泛宣传,动员广大党员干部积极参与、精心准备、自行录制、踊跃报名,并于5月30日之前报一个或多个宣讲视频到局直属机关党委(上传视频到QQ:45823986邮箱或带U盘到机关党委拷贝)。百姓微宣讲视频内容为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,自行写稿,要求有宣讲单位和宣讲人姓名,宣讲要脱稿,宣讲人表情和动作富有感染力,时间控制在6分钟左右。

  二、开展党的十九大精神知识抢答活动

  党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政的新理念、新思想、新战略。局党组2018年明确将全面从严治党作为必须苦练的基本功,加强自身建设作为必须推进的硬任务。系统各基层党组织要充分利用“三会一课”、主题党日等活动,多种形式组织全体党员干部开展学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”活动,各基层党组织要不断创新学习方式方法,在全局系统营造学习的浓厚氛围,使学习活动不断深入,真正做到“学懂、弄通、做实”。

  局直属机关党委将在9月份组织局系统基层党组织开展学习党的十九大精神知识抢答活动,在全局系统形成比学赶超的浓厚氛围,从而检验各基层党组织学习成果,并将各基层党组织学习情况和知识抢答结果记入各单位党建工作考核内容之一。

   

   

  中共株洲市住房和城乡建设局直属机关委员会

  2018年5月21日

责任编辑:市住建局