株洲市住房和城乡建设局组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大知识考试

发布日期:2018-09-28信息来源:

株洲市住房和城乡建设局

组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大知识考试

  继全市组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的闭卷考试后,为切实提高局系统党员干部对党的十九大精神重要论述、核心要义的深刻理解,市住建局直属机关党委于9月27日再次组织局机关、基层党支部书记及委员、普通党员、非党员干部等100多人闭卷考试。本次考试既是年初学习教育的安排,也是落实市委第八巡察组反馈“学习效果不理想,党的知识测试知晓率不高”的一次实际检验。此轮考试,应到100人,实到99人,平均成绩95.38分,满分38人。

  2018年,是学习贯彻落实宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年。市住建局党组在年初工作计划中将党建工作纳入局系统三大基本功之一,提出把全面从严治党作为必须苦练的基本功,加强自身建设作为必须推进的硬任务。为进一步促进习近平新时代中国特色社会主义思想在市住建局落地生根,局直属机关党委根据年度工作计划,在春节后上班第一天组织局系统各级党组织开展了“不忘初心、牢记使命”的学习讨论,印制《党员干部应知应会辅导学习手册》、《学思践悟十九大,不忘初心跟党走》等学习资料,开展了习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”微宣讲活动,组织党员干部赴十八洞村开展“感悟精准扶贫,重温光辉历史,牢记宗旨使命”主题红色教育,深入社区宣讲党的十九大精神,在全局系统营造了浓厚学习的氛围,此次组织党员、干部集中进行“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”考试,是进一步检验各基层党组织和全体党员干部的学习效果,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,做到“学懂、弄通、做实”,从而为株洲城乡建设事业发展提供坚实的思想保障。

   

   

   

 中共株洲市住房和城乡建设局直属机关委员会

                                                                                                                                                                                                  2018年9月28日

责任编辑:市住建局