省住建厅高东山副厅长一行调研我市绿色低碳建筑发展情况

发布日期:2018-04-12作者:信息来源:

  4月11日,湖南省住房和城乡建设厅副厅长高东山一行来株调研我市绿色低碳建设发展情况。调研组一行考察了云龙发展中心绿色建筑运行情况,伟大青龙湾、创业广场被动房建设情况,市住房和城乡建设局总工程师谭家利全程陪同。
  当天下午,谭可敏副市长在市政府召开调研座谈会。会上,市住建局局长何安国、伟大集团董事长邓天骥、云发中心负责人就株洲市绿色建筑实施情况、被动房推进情况、可再生能源开发利用情况分别进行了汇报。高东山认真听取了相关情况汇报,充分肯定了我市建筑领域绿色低碳工作取得的成绩。他指出,在推进城乡建设领域绿色低碳发展过程中,要以加快建筑节能转型和建设生态宜居城市为目标,把本土特色元素融入其中,创新机制,优化方案,进一步放大管理创新、规划设计、技术升级等要素在发展绿色建筑中所起到的支撑和推进作用,全面推进绿色建筑创建工作。  
  最后,谭可敏对省住建厅长期以来重视株洲绿色建筑推进发展所给予的关心和支持表示感谢。他说,株洲市始终将此项工作放在重要位置来谋划推进,取得了显著成效。他表示,我市将以本次调研为契机,按照省市和相关部门要求,结合自身实际,在推进工作中另辟蹊径,力求探索出一条紧扣时代发展又秉承本地文化特色的新思路。

责任编辑:数据导入