株洲市预拌砂浆发展前景可期

发布日期:2018-04-18作者:信息来源:

  4月17日,株洲市散装水泥办公室召开全市预拌砂浆企业生产线建设进度协调会,全市所有在建预拌砂浆企业负责人汇报了生产线建设情况,并就株洲市预拌砂浆行业发展进行探讨交流。大家对株洲市预拌砂浆行业发展充满期待。

  一、政府支持力度大。2016年9月29日,《株洲市预拌砂浆和预拌混凝土管理办法》经市人民政府同意公布实施,该办法规定有关部门应当在项目核准、用地等方面对符合法律法规和有关规划的预拌砂浆生产线建设给予支持。市住房和城乡建设局领导要求局系统相关单位和科室要积极配合市散装水泥办公室做好发展预拌砂浆工作。市散装水泥水泥办公室为推动全市预拌砂浆产业发展做了大量的基础性工作。

  二、生产线建设热情高。目前全市共有8家企业办理预拌砂浆生产线建设相关手续,并有多家企业到株洲市散装水泥办公室咨询预拌砂浆生产线建设事宜,其中省建设工程集团五公司的预拌砂浆生产线(湿拌)预计2018年8月份建成投产,株洲林殷新型建材有限公司近期开工建设,预计2018年8月份建成投产,株洲广翰新型建材有限公司机制砂浆生产线已经建成投产,预拌砂浆生产线预拌2018年8月份建成投产。另外几家企业也在紧锣密鼓的进行着各项工作,2018年年底到2019年年初将相继建成投产。

  三、行业发展市场成熟。虽然株洲市还没有预拌砂浆生产线建设投产,但株洲市不少工程建设项目已经开始使用预拌砂浆了。据二十三冶建设集团第二工程公司预拌砂浆生产线建设项目负责人和湖南建设工程集团第五工程公司预拌砂浆生产线负责人介绍,他们在株洲市的工程建设项目都在使用预拌砂浆。

责任编辑:数据导入