“同发展 共进步”河北等省城建档案工作相关负责人来我市城建档案馆考察交流

发布日期:2018-04-23作者:信息来源:

   4月20日上午,由河北省、河南省、安徽省、湖北省城建档案馆馆长等组成的联合考察团一行30余人在省城建档案协会秘书长张丹的带领下来市城建档案馆考察交流。市城建档案馆馆长颜春成全程陪同。

  考察团一行参观考察了城建档案馆多功能服务大厅、信息培训中心、图文中心、智能库房等,对城建档案馆的硬件设施及智能化管理交口称赞。随后,就新时期城建档案工作如何开展进行了座谈交流。

    颜馆长介绍了我市城建档案馆的基本概况以及地下管线普查及信息化建设、声像档案、电子档案工作的开展情况,分享了城建档案馆在不断发展过程中积累的工作经验和管理思路以及下一步的工作设想和计划。各馆一致认为我市城建档案馆工作思路清晰、工作举措得力、文化建设充满活力,展现出良好的精神状态和饱满的工作热情;各项工作,特别是在创新服务理念、地下管线及信息化建设等方面都走在全国同行的前列,敢做善成,值得各馆借鉴。考察团一行还就数据信息如何共享、数据的安全保密、数据的异地备份、市县一体化平台建设等方面进行了研讨,共同探讨、研究、解决发展中遇到的新问题及难题,全面提升档案事业发展协同创新能力,积极应对新技术、新业态、新模式发展对档案工作的要求和影响,创新档案管理理念和管理模式,全面推进档案资源存量数字化、增量电子化、利用网络化建设;以开放、共享理念,积极构建档案工作新格局。使城建档案工作更好的服务城市建设、服务经济发展、服务民生。

责任编辑:数据导入