市住建局城市用水管理办开展第二十七届城市节水主题宣传周活动

发布日期:2018-05-17作者:信息来源:

  2018年5月13日至19日是全国第二十七届城市节水宣传周。为增强市民节水意识,5月16日市住建局城市用水管理办公室在华晨国际小区开展了“实施国家节水行动,让节水成为习惯”为主题的宣传活动。

  在活动现场,市用水办通过悬挂横幅,发放宣传手册,设立咨询台等方式,宣传节水有关法律法规、政策标准和节水科技,耐心解答居民提出关于节水方面的问题,推广日常生活节水技巧、科学用水知识和节水科技产品,消除水龙头上的浪费,来倡议、引导人们保护水、节约水、珍惜水。一名小朋友看过宣传彩页后说“我回家要教给妈妈,用洗苹果的水浇花,这样花长得更好,而且还能节水。带动爸爸妈妈一起节水。”

  市用水办负责人颜雪庆表示我市将以宣传周活动为契机,强化计划用水管理,严格实行非居超计划、超定额加价制度,同时还积极开展节水型企业、节水型机关、节水型居民小区等创建工作,已更大的力度、更强的措施推动我市节水工作,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动。

责任编辑:数据导入