市住建局读书会情景诗朗诵惊艳亮相市工会读书联盟

发布日期:2018-05-17作者:信息来源:

  5月15日,住建读书人自撰自写自编自导自唱自奏自诵的情景歌朗诵《诗书诵古今》,在中车株机读读书吧,市总工会组织的“株洲市工会读书会联盟成立仪式”上成功展演。

  “上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”一曲高亢嘹亮的《长相知》开场,艳惊四座。或单独朗诵,或齐声诵读,住建女主播们,在美妙的古筝伴奏下,娓娓道来住建人读书心得。

  读国学、品美文,以文会友,以书明志。读书会,借着阅读,与思考,不断学习,以分享与对话的形式,彼此激励,相互促进,通过聆听与分享、思考和对话,将国学经典、家教家风、唐诗宋词和时代最奋进的声音,如星火般传递。

  2018年3月8日,在一场盛大的家风家教读书活动中,‘紫轩堂国学读书会市住建局分会’成立。短短二个月时间,吸引了120多位热爱读书的朋友,开展了4场丰富多彩的线下读书活动和50期线上晨读。数十位志愿主播,在每一个晨起和日暮时分,正通过自己的努力让读书成为一种生活方式;通过读书会弘扬社会主义新风尚,培植住建系统广大干部职工读书好风气。

  能好读书,必有读书的好。当住建读书人发出“绝权欲,弃浮华,潇洒达观,于嚣烦尘世而自尊自重自强自立,不卑不畏,不俗不谄。愿住建读书会如初升的太阳,蓬勃向上、辽阔深远!愿中华优秀文化,如芬芳玫瑰,盛放在中华大地,盛开在中华儿女心田!”的震撼的宣言,思想的共鸣引得全场热烈掌声!

  市住建局成为株洲工会读书会联盟成员单位,相信强强联手,资源共享,优势互补,相互学习,共同成长,定能让住建读书活动越来越精彩,更将进一步丰富住建工会活动形式,提升住建队伍素质,展现不一样的住建风采!

责任编辑:数据导入