走村入户“把脉问诊”深入一线“寻找良方”市住建局局长何安国调研全市人居环境整治工作

发布日期:2018-05-18作者:信息来源:

  农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务。为进一步掌握我市农村人居环境整治工作现状,5月14-16日,市住建局局长何安国率局办公室、村镇科、勘设科相关人员一行,先后深入攸县皇图岭镇、网岭镇和茶陵县秩堂镇、下东街道办事处以及株洲县古岳峰镇开展实地调研。

  何安国局长一行冒着高温,顶着烈日,走村入户,实地查看,每到一地,都与当地干部、群众进行深入交谈,全面了解他们对人居环境整治的看法和想法,听取他们的意见和建议。何安国局长进农户、访村民,揭开化粪池、垃圾桶盖子仔细查看,认真考察了垃圾中转站、自来水厂、污水处理设施等等,掌握我市农村生活垃圾治理、厕所粪污治理、生活污水治理、提升村容村貌、村庄规划管理、完善村庄建设和管护机制等方面的推进情况、存在问题和困难、改进措施等。

  何安国局长强调,农村人居环境整治是党中央、国务院的重大决策部署,涉及精准脱贫和污染防治两大攻坚战,关系全面建成小康社会的发展大局,要提高政治站位,深化思想认识,不讲任何理由狠抓落实;要加强调查研究,明确目标,量化指标,制定出能落地、操作性强、群众认可的实施方案,同时加强试点先行,形成一批可复制、可推广的先进经验;要注重机制建设,多借鉴外地先进模式和做法,确保我市人居环境整治稳步推进,取得实实在在的工作成效。

责任编辑:数据导入