首届住博会成绩显著---新建商品房成交3485套

发布日期:2019-06-04作者:信息来源:

首届住博会成绩显著

成交新建商品房3485套 

 

 

 

6月2日,2019株洲首届住宅产业博览会圆满落幕,本届住博会共历时五天,取得了骄人成绩。

据统计,本届住博会,株洲城区共网签成交新建商品房3485套,38.75万平方米,其中住宅成交2867套,34.43万平方米,商业用房、办公用房、工业厂房等成交618套,4.32万平方米。今年前4个月,株洲城区新建商品房平均每月网签28平方米,住博会5天的网签成交量,是前4个月每月成交量的1.4倍。

此外,经调查统计,住博会期间,车位成交约400个,按每个车位建筑面积32平方米(含通道等公摊)计算,共成交车位1.28万平方米。新建商品房加上车位合计成交40.03万平方米。

不过,本届住博会并不是简单的“卖房子”。据了解,本届住博会展会面积达到2万平方米,共有近200家新型建筑企业、房地产开发企业、家居建材企业、房地产中介机构、住房金融服务机构参加。会展内容丰富,实现了创新提高,其中,装配式建筑、被动式节能房、第四代住房等项目的首次参展,既是企业的展销平台,也让广大市民对住宅市场的“高科技”有了全面了解。 

 

 

 

同时,住博会期间,组委安排了一系列活动:住宅产业高峰论坛,让住宅产业链企业与专家对话,分享住宅产业领域“思想盛宴”;湘江健步行,呼吁共建宜居家园;物业消防技能大比武,全面展示物业工作人员技能;安排精彩的文艺演出,让市民精神生活更丰富;青少年科技嘉年华活动,创新人才培养从小做起……

 “住博会成为了展示株洲经济发展的重要阵地,推进我市住宅产业现代化的重要平台。”相关负责介绍

 

责任编辑:住建局管理员