全市住建(人防)系统开展安全生产教育培训

发布日期:2019-06-10作者:信息来源:

全市住建(人防)系统开展安全生产教育培训

 

今年6月是全国第18个“安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。按照既定工作部署,6月6日下午市住建局(人防办)组织局(办)系统58个科室、部门共计100余人在局十一楼大会议室开展了安全教育培训。



此次培训主要是集中学习观看专题系列片——《责任重如山》。该片围绕《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》这一重要文件,生动形象、深入浅出地阐释其实质和要义。该片秉承继承与创新、高度重视与严格要求、治标与治本、企业主体责任年政府监管责任、当前与长远有机统一的精神,提出“三个坚持”,锁定八个重点行业领域,突出“八个更加”,有“十个创新”、“十个强化”,对于当前及今后很长时期的安全生产工作都具有重要指导意义和规范作用。


通过此次培训,局(办)系统广大职工干部对党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和一系列批示精神有了更加深入、系统地理解和掌握,为有效提高全市住建、人防领域安全生产管理水平奠定了坚实的理论基础。

局总工程师谭家利强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,生产必须安全。各单位要切实提高政治站位,牢固树立安全发展大局观念,紧紧围绕“安全生产月”活动主题,结合工作实际,做实规定动作,创新自选动作,确保活动取得实效。以“安全生产月”活动为契机,强化工作举措,突出薄弱环节,切实抓好所辖行业领域安全风险隐患排查整治,以达到防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故的总体目标,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

责任编辑:住建局管理员