山东省住建厅办公室副主任高静一行来 我市考察交流城建档案管理工作

发布日期:2019-06-21作者:信息来源:


6月21日上午,山东省住建厅办公室副主任高静率部分地州市城建档案馆馆长一行9人到我省学习调研城建档案管理先进工作经验,省住建厅办公室、省城档协会有关领导陪同考察。市城建档案馆作为实地考察地点,我局高度重视,局党组书记谭智勇、副局长罗兵和、馆长颜春成参加座谈。

主宾一行参观了城建档案馆多功能服务大厅、图文中心、信息化处理中心、智能库房、智能书吧、声像制作室、职工之家等场所。座谈会上,省住建厅办公室张立新副调研员简单介绍了全省城建档案发展情况;颜春成馆长就株洲情况作重点介绍,对建设工程审批制度改革中涉及城建档案联合验收及电子数据在线接收工作进行了经验分享。工作人员针对“综合管线信息管理系统”和“智慧工地云平台”作了演示。双方就如何出台行业政策文件、制定行业技术标准、应用信息化技术接收电子文件来提高建设工程档案质量把控能力和业务服务水平展开深入探讨。

高静副主任对我市城建档案馆开展信息化建设的前瞻性、实用性和所取得的成绩给予了高度肯定和赞赏;山东省各地州市城建档案馆馆长一致认为,此次学习调研收获颇多,既开阔了视野,了解掌握了行业前沿信息,破解了工作中遇到的难题,又增进了双方友谊。我先进的城建档案管理经验和信息化技术水平对他们今后工作开展具有非常重要的助推和引领作用。同行们的认可更是增强了我们自身荣誉感、责任感,对我们创建全国一流城建档案馆,树立城建档案馆典范增强了信心。


责任编辑:住建局管理员