安徽省人大到我市人防办调研

发布日期:2019-08-20作者:信息来源:

      8月16日,由安徽省人大常委会委员、城建环资委主任委员洪禹候一行来市人防办考察调研。市人大常委会副主任冯建湘陪同座谈交流和实地调研。

      洪禹候一行先后到我市人防疏散基地、人防指挥所进行察看,随后召开座谈会,详细了解近年来我市人防工程维护管理、重要经济目标防护、群众防空组织组建组训、人防疏散基地、人防行政执法和联合监管等情况,深入探讨了新时代开展军地一体化指挥、军民融合训练的体制机制和方法路子。

      洪禹候对我市人防工作给予了高度评价,认为我市人防工作既有辉煌的历史,也有创新发展的现在,认为株洲人防建设与城市建设相结合、军民融合发展等方面做出了自己的特点,具有很好的借鉴意义,并希望安徽、湖南两省人防部门加强全方位沟通和交流,互学互鉴,努力推进两地人防工作取得更大成绩。冯建湘在座谈中指出要围绕习总书记“坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”要求,着力提升履行使命任务能力,提高防空袭斗争能力,有效履行战时防空、平时服务、应急支援能力,借鉴安徽省人防工作先进经验、做法,提升株洲市人防建设水平。


责任编辑:住建局管理员