株洲市首个钢结构装配式试点项目——中天杭萧钢构装配式建筑基地一期·科研楼举行开吊仪式

发布日期:2019-09-18作者:信息来源:

株洲市首个钢结构装配式试点项目

——中天杭萧钢构装配式建筑基地一期·科研楼举行开吊仪式

 


为了深入贯彻落实国务院和省市政府关于大力发展装配式建筑的系列政策文件精神,我市出台了《株洲市装配式建筑发展规划(2017-2020年)》、《株洲市加快推进装配式发展若干规定(试行)的通知》,落实了装配式建筑专项资金补助资金,完成了“产业项目建设年”以及“温暖企业”活动的各项服务工作,由我局服务的中天杭萧钢构装配式建筑基地一期·科研楼于916日上午举行开吊仪式。

中天杭萧钢构装配式建筑基地一期·科研楼项目地上10层、地下1层,总建筑面积约1.4万平方米,兼具办公、研发、住宿及一些配套功能,是我省首个采用钢管束组合结构体系的建设项目,也是株洲市获批住建部装配式钢结构住宅试点城市的首个试点项目,具有里程碑意义!按《装配式建筑评价标准》,本项目自评装配率为66%,达到A级装配式建筑标准。

科研楼项目于81日开工,预计总工期为5个半月,地基与基础1个半月,10层主体1个月,装饰、机电等3个月,比传统建造方式缩短工期60%;造价方面,基础部分与传统建造方式相比节省10%,主体部分增加约180/平米,装饰部分比同等装修标准节省10%,包括工期、质量、财务成本等因素的工程综合造价与现浇砼结构大体持平。但是装配式建筑有传统建造方式不可比拟的优势,如抗震性能好、建设周期短、工程质量优、布局灵活,使用面积高,节能环保优势显著。


责任编辑:住建局管理员