燃气安全专项检查,履职尽责确保平安

发布日期:2019-09-19作者:信息来源:

燃气安全专项检查,履职尽责确保平安


为迎接新中国成立70周年大庆,切实做好燃气领域安全稳定工作。按照省、市有关安全生产工作指示精神,进一步强化城镇燃气安全生产管理,保障城镇燃气安全稳定供应,坚决遏制和杜绝我市燃气行业安全事故发生,自9月16日起,市燃气办组织开展全市各燃气加气站企业燃气安全及防恐安全专项检查。

重点对各个加气站点的设备运行情况、人员资质、防雷防静电、消防设施、燃气事故应急预案、反恐应急预案、培训演练、充装记录及站场安全附件等情况进行现场实地检查。

对各个站点存在的问题,根据《城镇燃气管理条例》、湖南省燃气管理条例》和现场检查记录表,要求其立即整改,定期维护检修设备,及时更换老化、磨损的设备,尽快完成整改工作,保持站点环境卫生整洁,加强加气车辆司乖人员的安全意识教育,完善和健全各项制度,排除安全隐患。

根据计划安排,下一步将检查瓶装石油气企业充装站及配送网点,做到排查不留死角,整改不留后患,将不安全隐患解决在萌芽状态,确保我市燃气安全专项检查工作取得实效,社会和谐稳定。


责任编辑:住建局管理员