全市各建筑工地不得在2月8日前开工、复工

发布日期:2020-02-06作者:信息来源:株洲晚报

完善联防联控、群防群治工作机制,确保群众安全。近日,市住建局结合我市城市建设领域特点,连续发布多项通知。

针对建筑工地外来务工人员数量多、地域广等特点,市住建局要求,全市各建筑工地节后复工时间予以延后,新建项目和节前停工的在建项目,原则上不得在28日(正月十五)前开工、复工;春节前未停工项目和需提前开工复工的特殊项目,应向当地建设行政主管部门审批,并向当地防疫部门报备。

各建筑工地复工前,应组织从业人员开展卫生防疫教育;人员上岗前需佩戴必要的防疫装备;员工宿舍、食堂、厕所进行全方位防疫消毒,并及时配备防疫 物资。未制定方案、未落实消毒措施、未准备防疫物资、未按程序审查报备的建筑工地,一律不准开工复工。同时,各工地应实施工地封闭管理,每日定时进行体温监测,发现异常及时向属地卫生防疫部门和住建部门报告。

对房地产行业,自即日起至疫情解除(以政府公布消息为准)前,全市各营销中心(售楼部)、房产中介门店严禁对外开放。在此期间严禁组织选房、交房、促销、聚餐、庆典等人员聚集性活动,并做好现场病菌消杀、防疫工作。

物业管理方面,各物业服务企业要全力配合所属街道、社区,做好物业管理区域内消毒灭菌工作、值班巡查、监督实施相关防控措施等疫情防控工作。

131日,按照市委市政府工作安排部署,市住建局由局长何安国和党组书记谭智勇分别带领督查组对全市部分房地产开发项目、房地产交易中介行业、物业小区项目开展疫情防控工作督查。督查组先后对绿地株洲城际空间站(房地产开发项目)、中泰财富湘江(物业管理小区)、津桥华府(建筑工地)在内的十多个项目采取直插现场的方式进行督查。

 


责任编辑:住建局管理员