针对问题立行立改 小区防疫不留死角 物业企业防控物资奇缺,呼吁多方支持

发布日期:2020-02-06作者:吴楚信息来源:株洲日报

住宅小区是防疫重要战场。24日,市纪委官方微信公众号清风株洲发布《22日全市疫情防控工作督查情况通报》,指出十余个小区监测管理不合格。25日,记者走访发现,被点名的小区社区均已整改到位。

《通报》指出,部分小区无防范措施,行人车辆随意进出,未配备消毒液、体温计,废弃口罩未按要求投放,对隔离人员管控不严。涉及城市6区物业管理小区、无物业管理小区、有产权单位管理小区三类。

25日上午,在石峰区锦绣名园小区入口,记者看到,已有保安对进出人员进行体温检测,小区内已经设置废纸口罩回收箱。天元区市二中老家属区产权方市教育局已安排专人值守。荷塘区芙蓉冲四村通道已经封闭,并有专人值守。601社区已由茨菇塘街道采取防控措施。学林街道办事处已与社区卫生院联系为打牛塘和甘子塘两个安置小区购买口罩。

防疫物资仍然紧缺,尤其是体温枪。我们正在竭尽全力购买,并动员2000户业主增援解决。凯旋名门小区物业公司相关负责人介绍。而无物业管理的嘉园小区也向属地街道请求支援体温枪。

131日,我市下发全市各小区防疫工作紧急通知,对小区防疫各项工作作出针对性部署。 

督办过程中,发现物业企业防控物资奇缺,口罩、消毒液、酒精、体温枪需求量大,且难以购买,恳请社会支持。市住建局物业事务中心相关负责人介绍。

 


责任编辑:住建局管理员