全市物业管理调研座谈会在我局召开

发布日期:2020-08-13作者:信息来源:

全市物业管理调研座谈会在我局召开

 

8月6日,全市物业管理工作情况调研座谈会在我召开,省住建厅房产监管处四级调研员付红参会,由刘波副局长主持。

 


调研座谈的主题是针对《湖南省物业管理条例》立法“回头看”提出的18个物业老大难问题如何落地,例如业主大会召开难、业主委员会成立难、物业不作为、业委会不作为、业主监督委员会无法发挥作用、业委会过度维权、基层管理部门缺乏管理手段、物业费收缴难、维修资金使用难、小区违建乱停车处理难、老旧小区改造协调难、物业管理联席会议制度落实难、物业应急管理机制缺失等。

 


全市现有物业服务企业371家,从业人员5万。全市物业管理项目1420个(其中住宅小区物业项目880个),涵盖住宅、办公、商业、医院、学校、园区、道路、公园等多种类型,管理建筑面积7371万平方米。其中,中心城区实施物业管理的住宅项目607个,服务面积4885万平方米。全市无物业管理项目1062个。全市共成立业主大会和业委会340,其中直管党员2160人、在职党员2966人、流动党员313人、退休党员3531人,合计8970人。

物业管理涉及千家万户,是社会关注、群众关心的热点问题、焦点问题、难点问题。座谈会上,城市区代表均就本行政区域范围物业管理存在的问题和拟采取的措施及需要获得的支持做了发言。

市住建局、各区物业办负责人、街道办事处部分负责人、媒体人参加了座谈会。

 

 


责任编辑:住建局管理员