边整边改边反思

发布日期:2021-05-25作者:信息来源:

                                                       边整边改边反思

株洲日报·掌上株洲讯(记者/吴楚) 源头治污,城市建设“地上地下一盘棋”,相关单位必须负起责任,严格执行各项排污制度。5月20日上午,副市长谭可敏率队赴天元区,现场督导美的·蓝溪谷、栗雨高排渠环保督查问题整改。

美的·蓝溪谷小区内雨水、污水管道错接,以致雨污混流水进入栗雨高排渠。目前,10条错接管道中已有9条整改到位,余下1条因受暴雨带来的施工影响,5月30日之前整改到位。

全长450米的栗雨高排渠属农排渠,主要解决栗雨湖及新东路部分路段的雨水排放。美的·蓝溪谷小区雨污合流入渠,加之渠道纵坡不顺,雨污水在渠道内囤积,造成黑臭。目前渠道已完成清淤,天元区政府正在排查高排渠附近排水系统。今年9月30日之前,流域内所有小区要完成雨污分流自查,及市政道路雨污分流改造。

“要通过本次整改溯源倒查问题,举一反三,边整边改边反思。主管部门要提高政治站位,哪个环节出了问题都要追责到人,绝不能敷衍了事。”谭可敏现场严肃强调。

责任编辑:若叶


责任编辑:住建局管理员