以学促改 以训促升

发布日期:2021-06-07作者:信息来源:

                           以学促改 以训促升

 

株洲日报·掌上株洲讯(记者/吴楚 通讯员/朱建轩) 通过学习强化本领,提高住建领域生态环保工作水平。5月28日上午,全市“生态保护和水环境治理”专题培训班开班。

市住建、环保部门,以及各县市区参与水环境治理的相关单位主要负责人,加上污水处理运营单位负责人,共计130余人到场参加培训。

授课专家来自省住建厅、省建科院及从事水环境治理的企业。授课内容包括管网非开挖修复、厂站网一体化平台建设、合流制溢流污染控制、污水提质增效、株洲市水资源利用与保护等六个方面。

据悉,为推动第二轮第三批中央生态环境保护督查问题整改,市住建局在全市住建系统全面开展 “作风整顿、业务培训、基础提升(基础工作、数据、设施、力量)”三个专项行动,本次培训是第一期,后续还会有各项培训。

“我们就是要通过‘以学促改’‘以训促升’,提高全市住建系统抓好反馈问题整改的实效和水平。”市住建局相关负责人介绍。

 


责任编辑:住建局管理员