株洲市住建局(人防办)党史学习教育进行时之湘赣边红色专列主题教育活动

发布日期:2021-06-07作者:信息来源:

           株洲市住建局(人防办)党史学习教育进行时之湘赣边红色专列主题教育活动


乘坐红色专列参观革命景点,车上聆听移动式党课教育,切身感受血与火的革命岁月,那是一种怎样的体验?

5月30日至31日,株洲市住房和城乡建设局(株洲市人民防空办公室)组织党员开展为期两天的湘赣边红色专列主题教育活动。

这是一次红色之旅。湘赣边区是中国革命的重要发祥地,红色专列从株洲出发,一路经过醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县,最后到达井冈山。

这是一次初心之行。在主持人和党课老师的带领下,市住建局(市人防办)26个党支部400多名党员积极开展丰富多彩的“七个一”系列红色主题活动,即:重温一遍入党誓词、学习一段中共党史、聆听一路中共党课、宣讲一路红色故事、诵读一篇红色经典、高唱一首红色歌曲、回味一顿红军餐,在红色歌曲和诗词中感悟初心和使命。

“没有共产党就没有新中国……”“风在吼,马在叫……”嘹亮的歌声在红色专列上回荡。车厢和车厢之间相互拉歌,气氛一浪高过一浪。

“红米饭、南瓜汤,秋茄子,味好香,餐餐吃得精打光”。嚼着红米饭、体验红军餐,党员们通过发朋友圈、微信群聊、写留言等形式,分享此次活动的心得体会。

“车厢课堂”有声有色,实地教学更加深入人心。在井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园等地,党员们冒着大雨认真参观和听党课。

在井冈山革命烈士陵园,市住建局(市人防办)党组副书记、局长(主任)何安国率领党员向革命烈士敬献花圈,重温入党誓词,铮铮誓言在山谷中回响。

乘坐红色专列,开向实现伟大理想的新征程。党史学习教育,更是一次触及灵魂的红色洗礼。

市住建局(市人防办)牢记习近平总书记的殷切嘱托:“从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量”,两天的行程中,400多名党员辗转井岗山、炎陵两地,重走革命征途,感悟红色历史,坚定理想信念,汲取红色养分,锻造红色基因,从中汲取奋进的力量。

学习历史,铭记历史,是为了更好地创造未来。湘赣边红色专列主题教育淬炼了株洲“住建铁军”的战斗力。市住建局(市人防办)党员纷纷表示,通过这次红色研学之行,提升了思想境界,振奋了精神士气,将积极投身湖南“三高四新”发展战略、株洲转型升级,推动株洲住建和人防事业高质量发展,以优异的成绩献礼建党100周年。

(文/李锦 图/刘亚欢)

供稿来源:株洲市住房和城乡建设局(人防办)


责任编辑:石国兴 审核:陈小薇


责任编辑:住建局管理员