株洲市城建档案馆开展“国际档案日,档案话百年”系列活动

发布日期:2021-06-09作者:信息来源:

                        株洲市城建档案馆开展“国际档案日,档案话百年”系列活动


今年6月9日是第14个国际档案日,株洲市城建档案馆结合党史学习教育“学史力行”阶段要求,6月8日,联合中国金茂环长事业部在株洲金茂悦项目现场开展“国际档案日,档案话百年”为主题的国际档案日系列活动。株洲市城建档案馆馆长颜春成、副馆长蔡凤莲、中国金茂华中区域档案经理蒋慧、中国金茂环长事业部综合管理部副总刘飞、项目公司项目老总陈博,参建单位监理、总包、分包单位负责人、项目档案员及项目资料员等40余人参加。

活动分三个部分,一是参加“档案承载历史,礼献建党百年”和“坚持依法治‘档’,发展档案事业”主题展览。展览展示了《档案法》的发展历程,并选取株洲具有代表性的建筑、街道,对比十多年以来的变化,见证株洲城市的发展和巨变,展现了在党的领导下株洲的建设成果以及在党的领导下档案事业的发展轨迹。

二是参观金茂悦项目档案室和项目建设现场。参观了金茂悦项目档案室的基础建设、工作制度和档案入库等,并深入了解企业标准化、规范化档案管理情况,并参观了项目首开区、交付区域现场园林景观工程等,中国金茂华中区域档案经理蒋慧为一行人做了生动的现场讲解,并对市城建档案馆在平时工作中多次对档案管理进行业务指导表示感谢。

三是与企业座谈,交流城建档案管理工作经验及城建档案纳入联合验收服务企业情况。参加活动人员现场与金茂悦项目相关人员交流档案规范化、高效管理的工作经验,蒋慧介绍了金茂档案管理十八字方针:定规矩、常宣贯、强执行、抓重点、乐贡献、勤复盘,让与会人员留下深刻印象;会上还交流了城建档案纳入联合验收后,对提升企业办理行政审批效率的情况,企业表示项目建设初期,城建档案馆多次现场交底、培训,帮助企业制定的全过程管理措施,以及新的档案验收举措提升了办事效率。颜春成馆长对金茂悦项目的城建档案管理工作表示肯定,并对企业在电子档案接收、管理方面提出了新的要求,寄望企业更好发展。

(段泰炜  刘亚欢)

稿件来源:株洲市住房和城乡建设局(人防办)


责任编辑:石国兴 审核:陈小薇


责任编辑:住建局管理员