株洲市住建局(市人防办)开展党史学习教育为民办实事“红色建筑知识进校园”志愿者培训

发布日期:2021-06-10作者:信息来源:

株洲市住建局(市人防办)开展党史学习教育为民办实事“红色建筑知识进校园”志愿者培训


听市住建局的叔叔阿姨讲红色建筑的故事,那该是多么的有趣!2021年6月9日,株洲市住房和城乡建设局(人民防空办公室)开展2021年上半年党员培训暨“红色建筑知识进校园”志愿者培训活动。

株洲是一片见证着革命历史光辉历程的红色热土,在这片红色热土上诞生了第一个县级红色政权,实施了第一次连队建党,开展了第一次插牌分田,一个个红色建筑承载着革命战争年代的历史记忆。

局党组成员、副局长毛承义为志愿宣讲团授旗

感受红色建筑,传承革命精神。“红色建筑知识进校园”活动由市住建局(人防办)组织党员干部和志愿者,对株洲市100个中小学班级开展100堂红色讲座,通过深入校园为孩子们讲授株洲红色建筑知识,让孩子们学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当、传承红色基因,提高对现有学习、生活的珍惜和感恩之心,为将来建设祖国贡献智慧和力量。这也是株洲市住建局(人防办)党史学习教育为民办实事的具体体现。活动现场举行了“红色建筑知识进校园”志愿宣讲团授旗仪式,进行了党员培训和“红色建筑知识进校园”志愿者培训。

据悉此次活动由株洲市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)主办,市图书馆、市演讲与口才学会、住建人防读书会承办。

(李锦 王琼)



责任编辑:住建局管理员