株洲市人大常委会调研人民防空工作

发布日期:2021-09-01作者:信息来源:

                                        株洲市人大常委会调研人民防空工作


株洲新闻网8月30日讯(通讯员 文志鸿 记者 段丹丹)8月26日上午,株洲市人大常委会环资委主任委员文中东调研我市人民防空工作,株洲市住房和城乡建设局(人民防空办公室)党组书记、副局长(副主任)谭智勇陪同调研。

1

2

3

4

根据市人大常委会2021年工作要点,9月上旬,市人大常委会主任会议将听取人防工作汇报。为全面真实地了解人防工作情况,市人大常委会环资委组织了本次调研。文中东一行先来到市人防办的荣誉室,了解了株洲人防70年的发展历程,对于我市从1978年荣获全国人防战备建设先进城市起、连续六次被表彰为“全国人民防空先进城市”的成绩进行了充分肯定。在人防指挥所,实地察看了指挥所的使用运行情况,观看了机动指挥所演训及无人机演示。随后认真查看了光明小学、“太空城”“520”等早期人防工程。看到“太空城”这个当年株洲人防平战结合、融合发展的杰作项目目前处于空置状态时,文中东建议,要创新思路谋取早期人防工程的发展,积极探索新的平战结合之路,盘活用好早期人防工程,充分发挥其经济效益和社会效益;同时,要积极向市财政争取资金对有安全隐患的早期人防工程进行分类整治,保障其安全使用。

文中东表示,通过实地调研,切身感受到了近年来株洲人防在工程建设管理、指挥通信、地下空间开发、人防宣传教育等方面取得的成效。并强调下一步要紧盯主责主业,加强人防工程防护体系与功能建设;要加强通信指挥,做好应急救灾的常规演练;创新宣传方式,拓宽宣传领域,进一步普及人民防空知识,增强群众防灾减灾意识;要严格监管,高质量严把关,切实发挥好人防工程作用;要抓好干部队伍建设和制度建设,服务保障人防改革发展,努力推动株洲市人防工作迈上新台阶、取得新进步。

责任编辑:刘苏宁


责任编辑:住建局管理员