“三高四新”战略谱新篇

发布日期:2021-09-10作者:信息来源:

    

秋风万里芙蓉国,丰收盛景美如画。2020年9月,习近平总书记亲临湖南视察,为新时代湖南发展确立了新坐标、锚定了新方位、赋予了新使命。

  殷殷嘱托如昨日,砥砺奋进又一年。当下,湖南正沿着习近平总书记指引的方向,大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南。

  这一年,湖南决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,落实“六稳”“六保”,不辱使命;

  这一年,湖南着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,成绩斐然;

  这一年,湖南高质量发展之路铺陈脚下,新发展格局已经显现,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中崭露头角;

  这一年,“十四五”开局稳中谋篇,新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章正徐徐舒展。

  临近习近平总书记考察湖南一周年之际,湖南省政府门户网站2021年“答卷”专栏上线。专栏用丰富内容和详实数据,呈现一年来湖南实施“三高四新”战略的成果,向党和人民汇报“十四五”开局之年的成绩。

  “三高四新”战略谱新篇,高质量发展开新局。牢记总书记嘱托,三湘人民将开拓进取,不懈奋斗,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献,共同书写新时代的精彩答卷!

http://www.hunan.gov.cn/topic/dj2021/dj2021.html

湖南省政府门户网站

  2021年9月10日



责任编辑:住建局管理员