株洲经验在全省工改1.0版第三方评估调研中获好评

发布日期:2021-09-14作者:信息来源:

株洲经验在全省工改1.0版第三方评估调研中获好评

 

受省工改办委托,长沙理工大学周正祥教授带队对全省14个市州进行工程建设项目审批制度改革1.0版第三方评估调研,近日,调研组向陈文浩副省长进行专项汇报,对株洲 “拿地即开工”、“联合验收”、“多测合一”、“交房即交证”、“两招三办”等专项改革举措给予肯定,建议将株洲经验作为典型经验在全省推广。

6月4日,长沙理工大学来株调研。上午,调研组在醴陵市、高新区栗雨工业园开展现场调研,听取工作汇报及建设单位意见,并重点抽查园区区域评估开展情况。

 

 


 

 

 

下午,调研组首先走访参观了株洲市民中心,了解我市工程建设项目审批综合服务窗口和市政公用服务窗口建设情况、审批服务情况。随后,召开调研工作会议,市住建局、市发展和改革委员会、市行政审批局、市自然资源和规划局领导,17家建设单位代表参加会议。

 

 

 

 

会上,市工改办负责人详细介绍了株洲市工程建设项目审批制度改革的政策执行情况及改革成效,各单位分享专项改革经验和理念。会议最后,审批单位退出会场,调研组与建设单位开展面对面交流,了解建设单位在工程建设项目审批过程中遇到的问题、困难和对改革的预期。

下一步,市住建局将深入推进改革创新,持续优化我市工程建设领域的营商环境,让建设单位实实在在享受到改革红利


责任编辑:住建局管理员