合并验收案例

发布日期:2019-06-25作者:信息来源:

合并验收案例

 

一、政策依据:株洲市人民政府办公室关于印发《株洲市建设投资项目审批改革实施方案》的通知(株政办函[2015]68号)文件精神。

二、推行“建设工程合并验收”。在验收阶段,采取并联审批,取消过去的多部门(国土、规划、房产、园林、人防、气象、灯饰等)分散验收分别出具验收报告的模式,改为合并验收,市住建局牵头组织国土、规划、房产、园林、地震、气象、灯饰等相关部门共同审查资料、现场踏勘,进行综合性验收,一个公章对外办结,验收结果抄送相关部门,互相监督,耗时由过去的4至5个月缩减到目前10个工作日,有效地推进了审批工作由“管理型向服务型”的转变,极大地提高了项目验收审批效率,为企业带来直接经济效益。

三、案例:湘煤立达矿山装备股份有限公司煤机装备制造产业基地项目,是根据省国资委建设中国南方煤机装备制造产业基地的指示精神,报湘煤集团批复《关于湘煤立达矿山装备股份有限公司煤机装备制造产业基地项目申请立项的批复》(湘煤集发[2010]267号),经株洲市高新技术产业开发区批准(株高招备[2010]24号)、株洲市发改委株发改备[2012]86号),由湘煤立达矿山装备股份有限公司建设。项目被列入株洲市的重点建设工程,并被株洲市人民政府授予“株洲市2012年度重点建设工程项目目标管理先进单位”的称号。

(一)建设地点

项目座落于株洲国家级高新技术产业开发区新马工业园内,规划购地538.3亩。2014年因土地调整,实际取得土地262亩。地块位于株洲大道南侧、新马南路北侧、金龙路东侧、仙月环路西侧。

(二)建设内容

计划建设加工装配车间、结构件车间、掘进机车间、综采车间一、综采车间二、成品车间一、成品车间二、科技楼、食堂、倒班宿舍、动力供电设施、水电气管网、道路、广场、围墙、绿化等,总建筑面积为195465.21m2

(三)优质服务

湘煤立达矿山煤机装备制造产业基地项目,达到进件、审查、现场踏勘、出件2个工作日完成,迅速审批,优质验收服务,得到企业高度点赞,并作为株洲市优质服务企业先进典型事迹在新闻媒体进行宣传报导。

 


责任编辑:住建局管理员