施工图审查政府购买

发布日期:2019-09-02作者:信息来源:

       施工图审查政府购买

【政策依据】1、湖南省人民政府办公厅《关于推进房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查制度改革的意见》(湘政办发[2017]67号);2、株洲市住房和城乡建设局、株洲市财政局《关于开展株洲市中心城区政府购买房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查服务的通知》株建联字〔2018〕6号

【政策干货】不再要求申请人委托有合法资质的机构进行审查,改由审批部门委托有合法资质的机构进行施工图审查,将施工图审查服务列入政府购买服务目录,实行政府购买服务,所需审查服务费纳入政府财政预算。

【案例】株洲中美医院管理有限公司开发的株洲中美医院一期项目,位于株洲市荷塘区,总建筑面积36225.54平方米,施工图审查由建设主管部门与审查机构签订审查合同,费用由财政支付,为建设单位节省资金74796元。

 


责任编辑:住建局管理员