对市政协九届二次会议第L2092054号提案的回复

发布日期:2018-06-21作者:市住建局信息来源:株洲市住建局

  对市政协九届二次会议第L2092054号提案的答复

  姚艺委员:

  您提出的《关于加快铁东路、迎凤大桥建设,助推“两城”发展的建议》已收悉,我局高度重视,认真研究,经4月10日召开2018年第三次局长办公室研究同意,现答复如下:

  根据市委、市政府的统一部署,从2016年开始,我市开始实施“株洲市城市交通畅通行动路网工程”,“两城”范围内的铁东路(江渌路-迎新路)、江渌路、迎新路、机场大道(迎新路-株洲县界)、千亿大道一~三期,服饰大道、331医院转盘改造项目建设以及北沿路等27条小街小巷改造等项目建设已完成,有效纾解了该片区的交通压力,助推了两城产业发展。

  2018年市委、市政府决策以全市之力、全民之智,开展产业项目建设年活动,以“五大行动”为抓手,突出项目攻坚行动这个核心,配套实施规划引领、园区升级、设施配套、环境优化“四个行动”。其中,开展设施配套行动就是要着力解决董家塅片区等老工业区周边基础设施服务和环境不优等问题。在路网建设方面,继续推进铁东路、航空大道、迎新路与环线立交、东城大道县区段等项目,着手启动凤凰山路等项目;在生态环境优化方面,重点按照《株洲市海绵城市专项规划》和《株洲市海绵城市建设实施方案》要求,推进“十大公园十大湖、一江八港六走廊”建设,目前,董家塅片区的凤凰山体公园已启动建设。通过以上项目的实施,将加大董家塅片区与主城区、航空城、株醴新城、株洲县的路网联系,片区路网得到完善,创造良好的宜居、宜行环境,有力推动“两机专项”、通用机场、航空设施配套等产业的发展,为董家塅片区乃至株洲市东部新城的发展提供坚实的保障。

  其中,铁东路(石宋桥—枫溪大道)与迎新大桥均列入《株洲市2017年市本级政府投资计划》和《2017年株洲市城市交通畅通行动路网工程项目建设任务》,计划由城发集团负责实施,目前铁东路已完成土地调规、方案设计及审批等工作;迎风大桥已完成规划定线。2018年初,我局拟将以上两个项目按PPP模式,实质性的推动项目建设。但根据《湖南省财政厅关于压减投资项目切实做好甄别核实政府性债务有关工作的紧急通知》的要求,切实加强债务管控,对项目建设情况按照“停、缓、调、撤”原则分类处置。铁东路(石宋桥—枫溪大道)与迎新大桥两个项目按照政府常务会要求暂缓实施,下一步待时机成熟再启动该项目建设。

  最后感谢您对城市建设工作的关心、理解和支持!也衷心希望您一如既往地支持我们的工作,为城建事业出谋划策,提出更多宝贵意见和建议。

   

  承办负责人:何安国

  承  办  人:夏向阳、贺翔

  联 系 电话:28686037

   

   

   

                                  2018年5月21日

责任编辑:数据导入