关于对市人大十五届二次会议第1095号建议的答复

发布日期:2019-05-15作者:信息来源:

关于对市人大十五届二次会议第1095号建议的答复

  

屈邵阳代表:

您提出的《关于改善田心片区外部交通环境,推进长株潭融城的建议》已收悉。经我局425日第三次行政办公会研究同意,现答复如下:

接到建议后,我局高度重视,马上组织相关单位、人员对田心片区路网建设情况进行全面了解和实地踏勘。该片区是轨道交通产业集聚地,因此田心片区路网建设意义重大,对当地的产业发展具有重要作用。为促进该地区产业集群发展,市委、市政府出台了《关于支持轨道交通装备产业发展的若干意见》等一系列扶植政策,特别是在基础设施建设方面明确了田心片区3234”路网工程建设计划(即用3年时间,建设20条道路,总里程 30公里,投资40亿元),全力推动道路基础设施建设。

一、田心片区路网建设情况

近两年来,我局深入开展“项目攻坚年”、“企业帮扶年”活动,积极破解制约轨道交通产业发展的瓶颈性难题制定并积极实施了“3234”路网工程建设计划,目前已在田心片区新建了8条道路,里程约8公里。联诚路、田林路、时代大道北辅道、时代大道南辅道一期、重桥西路、规划次干道一、时代新城路A段等一批主次干道竣工通车,园区交通能力得到快速提升。响石广场改造、响田路南侧辅道(响石广场-先锋路)、田心大道、中车大道一期、藏龙路一期、日新路等骨干道路正在加快建设。

2018年,我局将持续推进该区路网建设,计划新开工建设中车大道南段、藏龙路二期、时代大道南辅道二期、时代新城路B段、报亭北路、报亭南路、天桥路等片区道路(约9公里),启动田心路、田东路、铁东路(响田桥-白石港路)等一批田心内围道路提质改造的前期工作,全力助推国投轨道加快田心大道、中车大道一期、九方路、新桥路、四兴路等道路建设,确保2019年基本完成田心片区路网体系建设,实现“外达内通”的预期目标。

二、铁东路石峰段及新建响田大桥项目进展情况

您提出的建设铁东路石峰段(响田桥-白石港路)和响田大桥新建工程两项目是株洲市“十三五”城市道路建设规划中的重要交通道路。这两个项目对全面改善城区交通环境、提升交通通行能力有很大作用。根据规划,至2020年,株洲市区基本建成“一环十一射”的高快速交通网络,其中铁东路、新建响田大桥属于“一环十一射”中的重要“一环”,按照规划这些项目应在2020年前完成建设。2017年,我局完成了响田大桥新建工程项目建议书的编制,并已报送政府和相关部门。今年410日,剑波常务副市长听取田心片区和董家塅片区提质改造建设规划方案汇报,会上明确铁东路、新建响田大桥等片区基础设施建设纳入片区改造计划,与田心片区旧城提质改造同步实施。

三、尽快完成长株潭基础设施互联互通课题调研

根据市政府工作安排,我局正在进行《关于加快推进长株潭基础设施互联互通的对策研究》课题调研,将于630前完成课题调研报告。

您的建议从全市的社会经济发展战略出发,在城市规划、管理、基础设施建设的一体化发展方面提出了很好的意见和建议,我们会认真将您的建议和意见纳入城市建设工作之中。

最后,再次感谢您对城市市政基础设施建设工作的支持和关心,也衷心希望您一如既往的支持我们的工作,为城市市政基础设施建设出谋划策,提出更多的宝贵意见和建议。


责任编辑:住建局管理员