株洲市住房和城乡建设局2020年度能源资源消耗分析报告

发布日期:2021-02-10作者:信息来源:

      株洲市住房和城乡建设局

       2020年度能源资源消耗分析报告

 

株洲市机关事务管理局:

现将我局2020年度能源资源统计分析情况报告如下:

一、能源消耗总体情况

我局2020年房屋总建筑面积9075平方米,用能人数360人,公车总数8辆(汽油车)。我局全年用电消耗 57.2326万千瓦时,支出金额 42.3520万元,年人均用电量为0.16万千瓦时;用水消耗0.744万立方米,支出金额 2.9227万元,年人均用水量为20.67立方米;天然气消耗0.768万立方米,支出金额2.6108万元,年人均用气量为21.33立方米。汽油消耗2.4744万升,金额19.7976万元;年平均油消耗量0.3093万升/车。相比2019年,我局人均用水量上升了0.44%,单位建筑面积年能耗下降了0.085%。

二、下一步我局将重点采取以下措施,进一步提高节能的成效

(一)加强节能宣传,提高全体职工节约资源的意识,持续做好节能降耗工作的自觉性。(比如在公共区域张贴宣传语,不定期组织节能讲座)

(二)深化节能管理。严格执行各项节能制度规定,强化节能事务管理措施。(制定相关的节能制度并落实执行)

(三)加强水、电、气设施的维护及车辆使用的管理,有效控制水、电、气、油能耗工作。(比如在公共区域张贴温馨提示,请节约用水用电,下班及时关灯断电,普通灯改成节能灯等) 

      公共机构能源资源消费统计分级汇总情况

    公共机构能源资源消费统计分类汇总情况

    公共机构能源资源消耗信息统计台账


                  株洲市住房和城乡建设局

                   2021210


责任编辑:住建局管理员