“城乡统筹发展幸福区”课题接受评审

发布日期:2017-08-14作者:市住建局信息来源:

                                          “城乡统筹发展幸福区”课题接受评审

(株洲日报 吴楚)8月11日,以湖南商学院院长陈晓长、上海规划院副院长钱少华、中国城市科学规划设计研究院副总规划师李欣等专家组成的评审团,对《株洲城乡统筹发展幸福区建设策略研究》课题成果进行评审。

  据了解,该课题围绕株洲城乡统筹发展幸福区的宏观背景、战略意义、目标定位等进行了全面深入研究,提出未来株洲围绕城乡协同、全民共享、人本幸福的价值观,建设繁荣富足之区、和谐包容之区、安全健康之区、宜居品质之区和人文魅力之区的发展目标和实施行动纲要。

  在听取课题成果汇报后,专家们认为,课题成果工作基础扎实,技术框架合理,研究内容丰富全面,为株洲市下一步城乡统筹发展幸福区建设提供了良好的指导意义。评审组还就加强长株潭宏观区域战略协同、强化重点问题对策聚焦、完善指标体系研究、加强公众参与需求调查、强化实施机制等方面提出了进一步完善的相关建议。

  副市长谭可敏出席评审会。

责任编辑:数据导入