株洲市建设人力资源协会关于开展住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训测试的通知

发布日期:2020-12-03作者:信息来源:

株洲市建设人力资源协会关于开展住房和城乡

建设领域施工现场专业人员职业培训测试的通知

 

各单位及个人:

根据湖南省住房和城乡建设厅《关于开展住房和城乡建设领域现场专业人员培训试点工作的通知》的文件精神,株洲市建设人力资源协会特制定本次培训工作方案,具体如下:

一、培训原则

“稳节奏、控数量、保质量、树品牌”为原则,做有用的培训。

二、培训模式

为确保培训质量,提高参培人员的技术和理论水平,结合疫情防控要求,采用线上与线下相结合的培训模式。

其中线上不少于44 课时;线下学习不少于16 课时(参加株洲市建设人力资源协会统一组织的岗位面授培训不少于16 课时,面授培训地点安排在株洲市广播电视大学),总培训时间不低于60 课时。

三、培训岗位

本期培训报名岗位:土建施工员、土建质量员、市政工程施工员、市政工程质量员、安全员5个岗位

四、报名条件

1)土建类专业专科及以上学历、在岗从事相关建筑施工现场专业技术管理工作的(提供学历认证报告)

2)土建类专业中专、中职、高技学历在岗从事相关建筑施工现场专业技术管理工作2年以上的(提供学历认证报告或毕业证)

3)土建类专业专科及以上学历应届毕业生,在建筑施工企业相关岗位见习(实习)合格的(提供学信网学籍证明和企业实习合格证明)

4)在建筑施工企业从事相关建筑施工现场专业技术管理岗位工作且年龄在30岁以上的。

五、培训内容

根据住建部发布《建筑与市政工程施工现场专业人员职业标准》(中华人民共和国行业标准JGJ/T250-201)以及全国统一培训大纲,结合全国统一的测试题库对参训人员开展培训,培训发放相应资料。培训安排上机练习(须在测试机房完成)。

六、测试取证

通过“湖南建设人力资源网现场专业人员培训测试平台”,采取网络闭卷测试的形式,随机抽取试题组卷,对参训人员进行培训结果测试评价。

测试分为专业知识和专业技能两个模块。各岗位测试两个模块连堂测试,时长共计120分钟两个模块各170分,总分达190分及以上为合格。测试结束后,当场显示成绩是否合格,不再设置补考

测试合格可取得按照全国统一编码规则编码的《住房和城乡建设领域现场专业人员培训合格证书》,培训合格电子证书是施工现场专业人员参与相应职业知识培训成绩合格的证明,可自行下载、打印或查询。证书模板如下图如示。

 

七、培训报名、审核

株洲地区报名登陆:

http://usertest.hnjsrcw.com/test/pointLogin.aspx

输入账号:zhuzhou01   密码:zz666666

通过报名、审核人员登陆:

http://user.hnjsrcw.com/ 可用身份信息进行网上学习培训。

即日起接受报名,符合条件的考生请按报名条件准备好资料(报名表+身份证原件或电子身份证及复印件+汇总表格+学历证明),所有资料需单位签字盖章。

现场审核时间:2020年12月7日至8日,上午8:30-12:00,下午15:00-17:30;

现场审核地址:株洲市广播电视大学206教室(株洲市芦淞区建设中路61号,市中心电信局隔壁)。

培训费用:500元/岗(包括:线上及线下培训和测试等)

联系人:胡老师0731-22517860;朱老师0731- 28333290

(扫码加微信群)

 

 

 

QQ群:768516379(可扫码加QQ群)

 



 

八、培训流程

 


责任编辑:住建局管理员