株洲市散装水泥办公室2019年部门预算和“三公”经费预算说明

发布日期:2019-02-13作者:市住建局信息来源:株洲市住建局

株洲市散装水泥办公室2019年部门预算和“三公”经费预算说明

  一、部门职能职责

  株洲市散装水泥办公室是株洲市住房和城乡建设局主管散装水泥工作的正科级参照公务员法管理的事业单位,现有在职人员9人,退休人员6人,提前退休人员1人。主要职能为:发展散装水泥,节约资源,保护环境;编制散装水泥发展规划,报本级人民政府批准后实施;发布散装水泥生产技术、工艺和设备名录;对违规生产企业进行行政处罚;完成上级交办的任务。

  二、 部门收支概况

  2019年部门预算编报范围所属二级预算单位。收入既包括公共预算和政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括单位基本运行的经费。本部门无下属预算单位。

  (一)收入预算:2019年年初预算数230.09万元,其中,一般公共预算拨款229.48万元;政府性基金拨款0万元;财政专户管理的非税收入拨款0万元;其他收入0.61万元;“因上年结转数暂未最终确定,本年度收支预算中均不含上年结转数字”。

  (二)支出预算:2019年年初预算数230.09万元,其中,一般公共服务支出230.09万元。

  具体安排如下:

  1.基本支出:2019年年初预算数为230.09万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

  2.项目支出:2019年年初预算数为0万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。

  预算收支增减变化情况说明:2019年度本单位年初预算数为230.09万元,比上年减少10.02万元,主要原因是退休人员增加造成人员经费和运转经费下调等。

  (三)机关运行经费安排情况:本部门2019年年初预算机关运行经费(商品和服务支出+业务性专项)共安排68.07万元,比上年度预减少0.33万元,减少的主要原因是:退休人员增加。

  (四)政府采购预算:2019年年初预算数为20万元。包含:台式计算机0.9万元、专业技能培训2万元、其他印刷服务5.5万元、车辆加油服务2万元、车辆维护和保养服务1.5万元等等。

  (五)国有资产占有情况说明:截止2018年12月31日,本部门共有办公及业务用房220平方米;车辆1辆,其中一般公务用车1辆;单位价值200万以上大型设备0套。2019年部门预算安排购置车辆0 辆,预算安排购置价值200万以上大型设备0套。

  (六)“三公”等经费预算:

  2019年“三公”经费预算数5万元,其中:公务接待费1万元、公务用车购置及运行费4万元、因公出国(境)费0万元。

  “三公”经费预算数与上年预算安排数持平。

   附件:散办2019年市直部门预算公开

责任编辑:数据导入