2019年度部门整体支出绩效自评报告

发布日期:2020-04-30作者:信息来源:

2019年度部门整体支出绩效自评报告

 

株洲市住房和城乡建设局(市人防办)

 

          一、 预算单位基本情况

2019年,按照我市机构改革要求,株洲市人民防空办公室与市住房城乡建设局合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称;原市房产管理局整体划入市住房和城乡建设局。2019年4月,经市委、市政府批准的株洲市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)“三定”方案,明确为市政府正处级工作部门,属市一级预算单位。单位目前内设科室(部门)27个、财政预算副处级单位6个、财政预算正科级单位19个。

单位主要职责是:贯彻落实党中央关于住房和城乡建设、人民防空工作的方针政策和决策部署,承担住房城乡建设和人民防空执法、公租房运营管理、建筑市场监督管理、勘察设计活动监督管理、房地产市场监督管理、物业管理活动监督管理、市政公用事业监督管理,负责指导住房建设和住房制度改革,制定公共租赁住房保障发展规划、人民防空规划、建筑节能政策、行业科技发展规划、行业人才发展规划,负责全市房屋建筑、装饰装修、市政基础设施工程质量安全监督管理和房屋安全管理工作,指导村镇建设、人民防空工程维护管理、城市棚户区改造工作。等等。

二、预算支出及绩效情况

(一)预决算及信息公开情况

    2019年度部门决算包括局本级及所属二级预算单位,2019年末共有在职544人,离退休人员371人。年末资产总额59534.44万元,负债总额10680.15万元。

1.2019年年初预算资金15966.51万元。

2.2019年度决算收入18332.04万元,较年初预算增加15%。 其中一般公共预算财政拨款收入17468.74万元,政府性基金预算财政拨款859.94万元,其他收入3.36万元。

3.2019年度决算支出18157.48万元,较年初预算增加14%。

1)基本支出14577.62万元,其中人员支出10433.88万元,较上年增加25.61%;日常公用经费支出4143.74万元,较上年增加56.09%。

2)项目支出3579.86万元,较上年增加57%。

4.“三公经费”支出情况

2019年度三公经费136.84万元,较上年增加7%。具体情况如下:

 

名  称

2019年决算数

2018年决算数

增减比例

增减原因

公务接待费

13.22

3.42

287%

因原住建、人防、房产三个单位合并

公务用车运行维护费

118.22

131.23

-10%

因原房产实行公车改革,车辆减少

因公出国(境)费用

5.4

13.2

-59%

出国批次人数减少

合  计

136.84

147.85

-7%

严控“三公经费”支出

 

名  称

2019年决算数

2019年预算数

增减比例

增减原因

公务接待费

13.22

79.14

-83%

严格控制公务接待次数

公务用车运行维护费

118.22

289.4

-59%

因原房产实行公车改革,车辆减少

因公出国(境)费用

5.4

32

-83%

出国批次人数减少

合  计

136.84

400.54

-66%

严控三公经费支出

5.会议费、培训费支出情况。

2019年度会议费12.61万元,较上年增加6%,主要是因为原住建、原人防、原房产三个单位合并。

2019年度培训费23.62万元,较上年减少67%。主要因为上年度根据组织部批复举办了赴外城建系统专题培训,本年未开展。

6.2019年度政府采购支出3472.26万元,政府采购授予中小企业合同57.65万元

7.全年预决算已在政府网及门户网公开。

(二)资金使用及绩效情况(项目支出需按要求分别评价)。

1.2019年度全年支出18157.48万元,具体绩效情况如下:

1)坚持项目引领,城市建设快发展。一是市政基础设施建设加快。株洲火车站改扩建、清水塘城市公园等项目140个陆续开工,雪峰岭城市公园、城市夜景亮化提质等110个项目先后竣工,累计完成投资90亿元。二是交通畅通行动顺利收官。清水塘大桥、黄山西路等100个项目相继开工,东城大道、航空大道等75个项目完成竣工,累计投资60亿元。三是设施配套行动稳步实施。长株潭一体化变电站、长株攸公路等75个项目开工建设,航空城科创园一期、云龙污水处理厂等项目40个顺利竣工,累计完成投资400亿元。四是项目前期谋划和PPP项目扎实推进。全年共完成白石港水环境综合治理、河西风光带、响田大桥拓宽改造等16个前期项目,重点推进了铁东路核心段、北环大道、响石广场改造等8个PPP项目。五是房屋征收超额完成任务。全年完成国有土地上房屋征收项目26个、32.6万平方米,完成率为106.4%。

2)聚焦污染防治,人居环境大改善。一是污水治理工程深入实施。稳步推进凿石港、东司塘等14个片区雨污分流改造工程,市本级污水处理率达到97.3%,县以上城镇污水处理率达到96.8%,全部超额完成年度目标任务。仙庾镇、腰潞镇、白关镇等24个乡镇污水处理设施有望年底全部开工建设。二是黑臭水体治理成效初显。积极开展黑臭水体治理国家示范城市申报工作,通过PPP模式社会融资16.8亿元,9个黑臭水体项目完工,18个项目启动开工。三是安全供水得到保障。河西污水处理厂二期年底建成投产,白石港水质净化中心二期开工建设,新建改造城市供水管网40公里,为年度任务的142.86%。四是“气化株洲”加快推进。“潜江-韶关”段完成总投资10亿元,达到投产通气条件。“衡阳-炎陵”段有序实施。白兔潭、王仙、网岭、鹿原等21个镇接通天然气。新增城镇管输天然气用户34511户、新建和改造燃气管网125公里。

3)突出重点群体,住房保障惠民生。一是城镇棚户区和老旧小区改造扩面提质。4693套城镇棚户区开工改造,183个老旧小区、2万户老旧居民区家庭油烟净化治理、29个驻株央企职工家属区维修改造同步推进。二是困难住房租赁补贴保障有力。发放城镇住房困难家庭住房租赁补贴5000户、943万元,为年度目标任务的130%。三是无物业管理小区自治探索实施。试点开展“四方四级”共商共建、共治共享的物业管理新模式,建成物业项目全覆盖平台,让有人住的地方就有物业关怀。全市287个无物业管理小区成立了业主组织,85个重点推进小区全部实现业主自治。四是危房改造助力农村脱贫。完成农村危房改造4021户,有力保障建档立卡贫困户、低保、分散供养特困人员和贫困残疾人家庭“四类重点对象”住房安全。五是“三类房”整治初显成效。完成农村“空心房、危旧房、偏杂房”整治10.6万栋、6.8万户、830万平方米,有力保障群众住房安全。

4)注重质量效益,行业发展提水平。一是建筑业转型升级步伐加快。开展建筑业转型升级发展课题研究,推进建筑工程创优夺杯活动,全年建筑业总产值超800亿元。二是绿色节能装配式建筑逐步推广。全年新增装配式建筑面积94.21万平方米,新建装配式建筑占比为27%;新开工绿色建筑面积306.6万平方米;绿色建筑占新开工民用建筑比例为87.82%。三是建筑工程质量安全监管到位。全市未发生较大安全生产事故,质量验收一次交验合格率100%。全市获国家优质工程4项、省优质工程8项、省级质量观摩工地7项、省级质量标准化工程79项、AAA安全观摩工地2项、芙蓉奖5项,质量安全水平保持在全省前列。四是房地产市场保持平稳健康态势。积极应对全国三四线城市房地产下滑的大环境影响,联合市委人才办出台了《株洲市人才购房补贴暂行办法》,出台房地产领域温暖企业行动12条,高水平举办首届住宅产业博览会,加大房地产开发项目“促开工、促投资”力度,全年完成房地产投资402.86亿元。

5)履行使命任务,人民防空上台阶。一是人防工程高质量建设。扎实推进株洲市纪委监委留置、警示教育、干部培训和市人防疏散“四合一”基地建设,完成了株洲市地下空间综合利用和人防工程建设规划导则编制。二是组织指挥水平有效提升。完成了国家、省人防办下达的战备数据核查工作和国防动员潜力统计调查。组织参加“湘防- 2019”全省指挥通信大比武,指通专业素质进一步得到锻炼。完成了无人机信息采集系统建设工作和市、县(市)区、街道办事处三级防空袭方案修订。结合防空袭方案的修订,重新明确了重要经济防护目标,整组了人防专业队伍。开展市带县市区机动指挥通信系统跨区拉练及通信业务培训。结合11.1警报试鸣组织全市城镇中小学、社区居民、机关、企业共计18万余人同步参加疏散演练,极大提高了群众防空备战意识。三是宣传教育拓展深化。石峰区在光明小学投资150万元建成全省唯一一个依托学校早期人防工程的人防宣传教育基地,将人民防空知识用最直观的形式展示出来,融科学性、知识性、趣味性于一体,对师生产生很大的吸引力。自10月份开放以来,免费接待其他学校中小学生参观达30余次。开展“512”防灾减灾日防空防灾应急宣传活动,展出宣传图版、向公众免费发放《公众防空防灾应急手册》、《防空防灾安全知识随身应急手册》、《湖南省人民防空工程建设与管理规定》等资料;为全市(含县市)小学生配发了《人防小博士》、《现代防空防灾》,民众的国防意和自救互救能力不断增强。

6)苦练基本内功,自身建设树形象。一是从严治党纵深发力。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出“党建+理论学习”、“党建+业务工作”、“党建+模范引领”、“党建+党风廉政”,深入推进党支部“五化”建设,干部队伍政治素养、理论水平明显提高。二是安全稳定织牢织密。坚持底线思维,敏捷回应社会关切,高效办理各类群众来信来访6000余件。深入开展扫黑除恶和反恐斗争,组织摸排建设领域中黑恶势力突出问题线索426次,专项排查整治2次,专项督导检查2次,移交4条行业乱象线索至市扫黑办和相关行政执法部门。全年所辖行业领域和系统内部保持安全稳定大局,为全市经济社会健康发展创造了良好环境。三是依法行政始终不逾。工程建设项目审批制度改革持续推进,取消建筑节能审查备案等审批服务事项13项。深化“联合审图”改革,将消防、人防、技防等技术审查并入施工图设计文件审查。深化“联合验收”改革,实现“竣工验收一件事一次办”。探索实施“线性工程分段审批”、“小型社会投资项目快速审批”,打通“堵点”、“难点”。办理人大代表建议、政协委员提案31件,态度和结果满意率分别达到100%和90.3%。

2.2019年度项目支出3579.86万元,具体情况如下:

1)保障性住房维护管理费用781.75万元,为本年追加专项。本年度负责后续运营管理的市本级保障性住房共计有6143套,包括和谐家园、阳光家园、丁山小区、铜霞小区、金彩明天、佳兆业人才公寓和荷花家园等7个小区,并对株洲市地产集团运营管理的水竹湖公租房小区进行日常监管。2019年,保障性住房服务中心定期或不定期地对保障房的质量进行检查,发现需维修的事项及时安排维修单位进行维修,确保房屋及设施设备保持良好使用状态,保证居民有良好的生活居住条件。完成每年上门动态巡查不少于24000人次,租金收缴率不低于90%,物业服务满意率不低于95%。通过对株洲市保障性住房后续运营工作的规范管理,促进了保障性住房运营维护高效运转,提升了小区物业服务水平,实现了国有资产保值增值。2019年预算安排中:物业管理费437.96万元,主要构成:和谐家园73.5万元,丁山、阳光、铜霞小区73万元,金彩明天184.59万元,荷花家园106.87万元,2019年运行维护维修费362.04万元,其中,和谐家园,121.69万元,丁山、阳光、铜霞小区82.09万元,金彩明天77.86万元,荷花家园81.4万元。

2)人才公寓设施设备购置费757.37万元,本年追加专项。按照市委、市政府“人才发展30条”的部署要求,由住建局负责全市人才公寓的房源筹集工作。水竹湖保障房项目是我市保障性安居工程的重要组成部分。该项目位于荷塘区德政路255号,总用地面积为39595平方米,规划建筑面积157659平方米。按照“人才公寓,拎包入住”要求,2019年已对该项目1栋共计546套公寓进行家具、电器的采购,到年底公寓内设施设备已全部安装到位,可进入住房分配审批程序。

3)住博会补贴资金335.22万元,本年追加专项。2019年我市实施住宅产业博览会的相关优惠政策,根据株府阅【2019】20号文件,对于2019年5月29日至6月2日住博会期间,购房人购买参展企业新建商品房且在5年内缴纳完契税的,按相关政策由财政予以补贴。全年按要求对购房者进行资料审查,并及时拨付补贴资金,共完成100户新建商品房、125户车位补贴。此项举措,进一步促进房地产投资和消费,展示了我市房地产行业的良好形象。

4)智慧株洲地下管线专项工程300万元,为本年追加专项。株洲市城建档案馆完成了2018年度地下管线集中修补测内业、外业监理检查,数据入库,工程验收和结算等工作;对2017年-2018年度管线修补测数据进行接边更新;对附属物照片数据进行内业检查、整改和入库;开展了2019年度全市地下管线修补测项目,年底完成750公里管线探测,截止目前已入库管线长度9201余公里;开展全市管线数据2000坐标转换项目,完成控制资料收集、技术方案设计、控制点现状踏勘、确定加密控制点点位,并确定坐标转换试验区,将试验区数据裁剪导出;完成试验区、全区图根点及管线点重复测量工作,各项精度比对计算已经完成,现正进行监理抽样检查。

5)建筑节能与绿色建筑、装配式建筑专项资金228万元,完成年初预算的76%。随着建筑业转型升级步伐加快,2019年度开展了建筑业转型升级发展课题研究,推进建筑工程创优夺杯活动,全年建筑业总产值超800亿元;绿色节能装配式建筑逐步推广,全年新增装配式建筑面积94.21万平方米,新建装配式建筑占比为27%,新开工绿色建筑面积306.6万平方米,绿色建筑占新开工民用建筑比例为97.82%;建筑工程质量安全监管到位,本年全市未发生较大安全生产事故,质量验收一次交验合格率100%。全市获国家优质工程4项、省优质工程8项、省级质量观摩工地7项、省级质量标准化工程79项、AAA安全观摩工地2项、芙蓉奖5项,质量安全水平保持在全省前列。

6)白蚁预防施工及回访经费185.25万元,完成年初预算的63%。2019年圆满完成了全年的白蚁预防施工及回访工作,新建房屋白蚁预防处理覆盖率达95%以上;全年接到白蚁灭治来信来访来电、市长热线、网络问政等蚁情处理诉求400起(含市长热线8起),回复400起。其中包治期内上门灭治的350次, 接受电话咨询和上门进行技术指导的50次,确保了回复率、包治期内的白蚁灭治到位率100%;并完成白蚁预防20个施工项目土壤取样检测,编制20份《株洲市白蚁预防工程土壤化学屏障检测报告》,完成率100%。在数量、质量和时效上都达到了2019年白蚁预防施工及回访工作要求。

7)新型城镇化引导资金153.8万元,本年追加专项。本年度开展株洲市县级城市排水系统现状调查与提质增效研究,减少污水外排量,提高水环境质量,提高人民群众生活质量。经济效益方面提高了污水处理厂进水浓度,提高COD和氨氮削减量的同时,减少能耗,提高污水处理厂盈利水平。我市装配式建筑示范城市项目新型城镇化专项引导资金用于装配式建筑培训、研究、基地创建以及对两个已建成基地进行奖励。

8)重大项目前期经费121.5万元,本年追加专项。本年按时拨付新芦淞洗水环保产业园项目、清水塘口岸经济产业园项目咨询服务费;清水塘老厂房、铁东路北段、河东风光带方案研究设计费以及2019年度市政基础设施项目前期费用。

9)耕地保护102.57万元,本年追加专项。本年按时拨付铁东路南段(株洲南站-枫溪大道)耕地开垦费,保障相关项目有序进行。

10)网络安全加固和房产系统开发、财务软件升级费用92.6万元,完成年初预算的97%。保障我局机关办公大楼、房产办公大楼和市民中心等办公区域计算机及相关设备的平稳运行,及时更换了房产办公大楼核心交换机,保证核心网络的平稳和安全运行。保障智慧房产信息系统中22项业务子系统或接口模块的持续稳定运行,对系统内30个子系统涵养的292类业务需求、流程等进行变更调整;对33余个使用科室(部门)涉及的上百人员进行系统岗位调整与权限变更。完成市“最多跑一次”改革工作领导小组相关文件要求的业务事项与政务服务平台的对接工作。

11)株洲市城建档案馆馆房加层尾款86.69万元,完成年初预算的58%。完成了馆房加层工程款项的评审、结算与支付工作,及时支付圆方公司工程款。档案库房改扩建的完成,将满足不断增长的城市建设档案的贮存和管理。

12)建设投资项目初步审查、联合审批等工作经费65.15万元,完成年初预算的93%。其中40万元为政府雇员工资、奖金费用,其余为湖南省施工图管理信息系统“株洲市子系统”升级改造项目费用及市政工程施工图联审服务委托代理服务费。

13)财评档案库房建设50万元,完成年初预算的100%。新建的财评档案库房达到了国家纸质档案库房保管要求,为财政评审更好的保管纸质档案奠定了基础,从而有利于提升社会满意度。

14)城市节水、黑臭水体整治、排口清查整治、气化湖南工程工作经费50万元,完成年初预算的100%。本年度污水治理工程深入实施,稳步推进凿石港、东司塘等14个片区雨污分流改造工程,市本级污水处理率达到97.3%,县以上城镇污水处理率达到96.8%,全部超额完成年度目标任务。仙庾镇、腰潞镇、白关镇等24个乡镇污水处理设施有望年底全部开工建设;黑臭水体治理成效初显,积极开展黑臭水体治理国家示范城市申报工作,通过PPP模式社会融资16.8亿元,9个黑臭水体项目完工,18个项目启动开工;安全供水得到保障,河西污水处理厂二期年底建成投产,白石港水质净化中心二期开工建设,新建改造城市供水管网40公里,为年度任务的142.86%; “气化株洲”加快推进,“潜江-韶关”段完成总投资10亿元,达到投产通气条件。“衡阳-炎陵”段有序实施。白兔潭、王仙、网岭、鹿原等21个镇接通天然气。新增城镇管输天然气用户34511户、新建和改造燃气管网125公里。

15)人防库房建设项目资金50万元及财评档案整理费10万元,本年追加专项。2019年完成财评整理纸质档案并验收入库6238卷。新建人防档案库房能存储纸质档案约5万卷,为人防办纸质档案存储与保管提供了恒温恒湿的库房场地,有利于国家信息化建设发展的需要。

16)新型城镇化考核专项经费44.51万元,完成年初预算的45%。本年度扎实做好新型城镇化综合试点评估验收和城市创建工作,严格贯彻落实《株洲市国家新型城镇化综合试点工作实施方案(2015-2020)》,圆满完成城镇公共供水普及率达到100%、县城以上燃气普及率达到95%、县以上城镇污水处理率达到95%以上、城镇常住人口保障性住房覆盖率达到23%等量化指标。扎实推进白兔潭镇、三门镇等试点镇建设,重点建设三门镇响水村等10个特色乡村综合示范点。

17)房地产登报宣传及房产系统统计报表专项经费39.41万元,完成年初预算的39%。本年度综合运用报纸、电台、网络、等多种媒体途径,全方面宣传展示住建局工作成绩、工作经验、工作状态,增强了市委、市政府和社会公众对住建(人防)工作的知晓度、认同感,对外树立了良好的公众形象。我局共编写印发了10期月度《株洲市住房和房地产形势分析》,每期150本,其中季度分析为300本。编写印发《2019年株洲住房和房地产分析年鉴》650本、《2019年株洲住房和房地产研究参考资料》650本。编写上述书刊既便于省住建厅、市委、市政府及时全面了解我市房地产各领域发展现状,也便于全市各县市区政府及住建局、各市直相关单位及各银行进行房地产管理和决策参考,是我局有关科室和部门的日常工作手册;分析年鉴和研究资料文集这两本书兼具成果性专业性和工具性,能够全面客观系统反映当期和近20年我市住房和房地产发展状况。该项工作一直受到省住建厅、市委政研室、市政府研究室好评。

18)中国历史文化建筑书画制作与印刷经费33.6万元,本年追加专项。主编的首部全景展示我市历史文化建筑发展概貌的书籍一《株洲历史文化建筑》出版发行。该书收集整理了我市境内150余处历史文化建筑,通过挖掘宣传蕴函历史文化传承意义的建筑实体,用建筑语言阐述株洲从农耕文化到现代工业文化的发展历程,图文并茂、全景式地展示株洲历史文化建筑发展概貌,对研究湖湘历史文化建筑具有参考价值。这也是我市第一本建筑行业的历史文化力作,具有资料性、学术性和可读性。

19)株洲市住房发展规划专项经费29.67万元,完成年初预算的29%。本年实际支付的是设计费第一笔款,《株洲市住房发展规划》已基本完成十四五规划评估和现状调查。

20)旧城提质专项经费29.18万元,本年追加专项。2019年株洲市旧城提质办贯彻落实旧城提质行动领导小组各项决策部署,负责组织、指导、统筹和协调9大工程项目:棚户区拆除新建工程,老旧小区专项整治工程、历史文化特色街区保护工程、农贸市场综合改造工程、“三供一业”物业分离移交及改造工程、小街小巷拉通提质工程、拆违控违专项整治工程、“厕所革命”、既有住宅加装电梯。

21)公共机构节能专项资金14.11万元,本年追加专项。该项资金为公共建筑能耗监测平台质保金,监测平台建成后成为株洲市大型公共建筑能耗监测项目的标杆,良好的节能效应为能耗动态监测系统的建设起到一个推进的作用,也能为整个社会的节能减排起到推动作用,建成的能耗动态监测数据能够上传至株洲市既有公共建筑能耗动态监测平台,纳入株洲市既有公共建筑能耗的统一管理。

22)棚改专项支出经费11.48万元,本年追加专项。2019年对2014-2016年棚改改扩翻建项目进行全面清查审计,委托株洲市规划设计院制作2019年城镇棚户区改造项目分布图以及县市区调研。

23)个人住房信息系统建设配套系统平台建设资金8万元,完成年初预算的20%。2019年对智慧房产信息系统涉及较大内容进行功能升级,包括界面调整(174项)、系统安全(5项)数据一致(173万条)和楼盘表清理(2.5万条)等工作。

三、资金管理及绩效存在的主要问题及下一步改进措施

2019年,是住建、人防、房产三部门机构改革后开展工作的第一年,全年按照规章制度和预算计划严格审批,合法合理支出。严控“三公经费”,厉行节约,严控会议、培训次数和规模,各项工作有力推动并取得了新的进步。

(一)存在的问题。

1.项目预算执行率需进一步提高。因机构改革工作,部份专项支出推进缓慢,预算执行率偏低,未达到年初目标。

2.内部绩效评价指标体系需进一步完善。财政绩效评价指标涉及全局多个部门,内部量化指标和评价指标不够细化,目标设定过于简单,考核约束力不强,不能完全满足现有工作需求。

(二)改进的措施。

1.提高全局绩效评价的主观认识和重视度。继续建立健全各项管理制度,增强全局人员自上而下的绩效管理责任意识,将绩效管理的全过程细化到各部门和各项具体工作中。

2.构建科学合理的绩效评价体系。做到目标多元化,范围扩大化,指标具体化,有效运用绩效评价结果来加强预算管理,提高资金使用效率,及时发现和解决问题,促进财务管理科学化,更好地为单位各项决策提供有效依据。

3.加强绩效评价实施主体的培训。通过各种学习方式加大绩效评价人员的培训力度,掌握最新政策,巩固相关业务知识,为更好地制定和实施绩效评价夯实基础。

责任编辑:住建局管理员