株洲市国有土地上房屋征收处 2020年度部门整体支出绩效自评报告

发布日期:2021-04-27作者:信息来源:

株洲市国有土地上房屋征收处

           2020年度部门整体支出绩效自评报告

 

 

一、预算单位基本情况

株洲市国有土地上房屋征收处为株洲市住房和城乡建设局(市人防办)下属二级预算单位,属于副处级全额拨款事业单位,主要负责实施市本级国有土地上房屋征收与补偿工作,负责补偿资金确认和监管;指导和监督市房屋征收补偿工作。本单位共有编制人数49人,实有人数58人。内设科室6个,分别为:综合科、业务指导科、预结算评审科、评估管理科、资金管理科、政策宣传科。

二、预算收支出情况(按单位预算口径)

2020年预算收入987.47万元,其中年初预算1221.09万元,调整追减233.62万元,其他资金来源0万元。

2020年支出987.47万元,其中基本支出987.47万元,项目支出0万元,结余结转0万元。

三、资金使用及绩效情况(包含单位管理的公共专项)

(一)整体支出绩效情况

1.考核目标任务完成情况。今年全市新征项目任务面积202269.67㎡,涉征户数1166户、单位15家。2020年全市共完成征收面积208172㎡,完成率为103%,完成签约涉征户数1200户、单位14家,签约率为103%,超额完成市政府下达的目标考核任务。

2.工作经费收取情况。2020年市财政下达市级工作经费600万元,全年上缴市级工作经费270.01万元。株洲市城市开发建设集团作为业主单位实施的项目工作经费1200余万元经市相关机构批复暂缓缴纳。

3.竭力做好预算备案确认工作。完成13个项目预算备案确认工作,共涉征房屋面积67470㎡,收回国有土地161674.3㎡,各征收中心报审预算金额96494.24万元,审查确认金额90404.71万元,共计核减6089.53万元。

4.扎实做好信息系统推广工作。按照制定方案、完善措施、下发通知,培训考核、督查验收等五个流程,组织对全处人员及全市12家征收评估机构共计110人进行培训和上机操作,截至目前已经在市本级和各区推广使用。

5.发挥党员突击队的引领作用。今年疫情爆发时,局党组号召组建抗疫“突击队”,我处6名党员参加突击队,他们不顾危险深入各区社区抗击疫情,充分发挥党员先锋模范作用。同时处全体党员干部为疫区捐款一万余元。

6.高质量完成巡察及整改工作。今年市委第五巡察组对我处进行常规巡察。巡察期间,先后召开巡察工作会议9次,组织党员学习6次;完成交办事项 13件,回复 13次,完成整改反馈问题10个,出台文件 9个,并将巡察整改整理成册。

(二)项目支出绩效情况

本年度无项目支出。

四、绩效管理存在的问题及下一步改进措施

1.非税收入完成率偏低。主要是因为株洲市城市开发建设集团作为业主单位实施的项目工作经费1200余万元经市相关机构批复暂缓缴纳。下一年度将继续加大征收工作经费收取力度,确保非税任务的完成。

2.内部绩效指标体系需进一步完善。目前,个别绩效指标量化度不高,考核约束力不强。下一年度将增强绩效管理意识,加强学习,制定更详细的考核目标,从而推进单位预算管理水平。

五、其他需要说明的情况

  无其他需要说明的情况。

 

附件:1-1.2020年度部门整体支出绩效自评表

            株洲市国有土地上房屋征收处2020年度部门整体支出绩效自评表




责任编辑:住建局管理员