株洲市白蚁防治管理办公室2020年度部门整体支出绩效自评报告

发布日期:2021-04-27作者:信息来源:

株洲市白蚁防治管理办公室

           2020年度部门整体支出绩效自评报告


一、预算单位基本情况

1.主要职能。

株洲市白蚁防治管理办公室成立于1996年12月,是株洲市住房和城乡建设局下属的正科级公益一类事业单位,属市二级预算单位。主要职责:加强城市房屋的白蚁防治管理,控制白蚁危害,保证城市房屋的住用安全;负责房屋的白蚁预防处理和白蚁的检查、灭治工作;签发房屋白蚁预防证书;指导、检查、监督全市白蚁防治单位的白蚁预防、灭治、施药的技术处理和检测预防质量;开展白蚁防治科研和咨询服务。

2.机构情况。

纳入财政决算的独立核算事业单位共1个,其中主任1名,副主任3名,内设综合科、防治科、监理科。

3.人员情况。

核定全额拨款事业编制16名,年末在职人员15人,退休人员5人

二、预算收支出情况(按单位预算口径)

2020年预算收入437.11万元,其中年初预算599.68万元,调减162.57万元。其他资金来源0万元

2020年支出437.11万元,其中基本支出330.27万元,项目支出106.84万元,结余结转0万元。

三、资金使用及绩效情况(包含单位管理的公共专项)

(一)整体支出绩效情况

年初预算资金599.68万元。单位年度总收入 437.11万元,其中:财政拨款437.11万元,其他收入0万元。

单位年度总支出437.11 万元,其中:项目支出106.84万元,基本支出330.27万元,人员支出247.85万元,公用经费支出82.42万元,比上年减少 10.12%

“三公”经费支出情况:2020年三公经费0.41 万元,同比2019年1.89万元减少1.48万元,减少了78.3%,其中公车购置和维护费0.41万元,比上年减少78.3%,公务接待费0万元,出国经费 0万元。减少原因是处理了一台车,减少了车辆油料费、保险费、维修费等。

2020年度日常公用经费82.42万元,同比2019年79.09万元,增加了4.21%,主要是我办因机构改革人员调整后增加1人开支。项目支出106.84万元,同比2019年185.26万元,减少78.42万元,减少了42.33%,主要是由于受疫情影响,本年度所购白蚁预防施工药物有所减少和白蚁施药车购置手续还在办理中,以及我办厉行节约,预算口径调整及财政宏观调减等因素。

我办2020年度项目支出和基本支出基本上都是严格按预算执行,所有的支出都有相应的社会效果。对于目标绩效有偏差,我办会明确考核标准,设置合理的、符合实际情况工作标准及考评办法。

 

(二)项目支出绩效情况

1.年初预算项目“白蚁预防施工及回访经费”金额260万元,年中执行调减153.16万元,实际支出106.84万元,结余结转0万元。项目实施及绩效情况如下:

1)白蚁预防施工及回访经费项目

项目支出106.84万元,主要用于完成年度内白蚁预防和施工。2020年我市城区受理了98个单位申请实施白蚁预防626份,白蚁预防申请建筑面积588.3万㎡。对121个单位的477栋房屋开展了白蚁预防施工(包括IPM项目),建筑面积470万平方米(其中对4个项目13栋房屋建筑安装地下型监测控制系统500余个,建筑面积7万平方米)。对91个单位发放了白蚁预防实施证明376份,建筑面积398万㎡。                                             2020年接到白蚁灭治来信来访来电、市长热线、网络问政等蚁情处理诉求350余起,回复率100%,其中包治期内上门灭治的326趟次,确保了包治期内的白蚁灭治到位率100%。妥善处理处理了市长热线4起。作好回访复查,全年共回访复查1100万平方米。                                                      执行技术规程,加强质量监督。加大抽样检测的力度。对全市范围内25个白蚁预防工程项目土壤化学屏障进行了采样,处理样品100个,处理量655个,出具了25份检测报告,合格率90%,完成全年任务的100%。共对2个批次入库的白蚁防治药物进行了质量监测,出具了2份白蚁防治药物有效含量的检测报告。

四、绩效管理存在的问题及下一步改进措施

我办2020年度项目支出和基本支出基本上都是严格按预算执行,所有的支出都有相应的社会效果。2020年项目支出由于受疫情影响,本年度所购白蚁预防施工药物有所减少和白蚁施药车购置手续还在办理中,以及我办厉行节约,预算口径调整及财政宏观调减等因素,导致项目支出金额有结余。对于目标绩效有偏差,我办会明确考核标准,设置合理的、符合实际情况工作标准及考评办法。

 

 

五、其他需要说明的情况

  无。

附件:1-1.2020年度部门整体支出绩效自评表

           株洲市白蚁防治管理办公室2020年度部门整体支出绩效自评表










 


责任编辑:住建局管理员