市人防工程维护管理处2020年度部门整体支出绩效自评报告

发布日期:2021-04-27作者:信息来源:

市人防工程维护管理处

          2020年度部门整体支出绩效自评报告

 


一、预算单位基本情况

1.市人防工程维护管理处的主要职能是早期人防工程维护维修管理和开发利用。

2.人员情况,2020年本单位年未实有人数52人,在职17人,退休35人,与上年相比总人数减少1人,原因是死亡1名退休人员。

二、预算收支出情况(按单位预算口径)

2020年预算收入200.69万元,其中年初预算180万元,调整追加20.69万元。

2020年支出352.99万元,其中基本支出352.99万元,结余结转183.15万元。

三、资金使用及绩效情况(包含单位管理的公共专项)

(一)整体支出绩效情况

2020年,市人防工程维护处对照市年度绩效考核目标,加强了公用人防工事及设施设备的日常检修维护和安全管理制度的落实.按照标准,对人防工事进行了维护整修,保证了3个泵房设备的正常运转,保持5处早期人防公事的结构安全、灯明、路洁、水畅。不断创新和完善出租实体及部门内部的管理机制,扎实抓好资金的收缴和使用管理,超额完成预算任务,2020年租金收入达255万元。确保出租实体管理规范有序,资金收支管理账目清晰。严格按照市里针对疫情减免商户租金的相关文件要求,落实了租户的租金减免。

四、绩效管理存在的问题及下一步改进措施

资金和单位实际担负任务不相匹配,年度计划投入资金不足,导致部分人防工事还未达到预期战备效益。

附件:1-1.2020年度部门整体支出绩效自评表

           株洲市人防工程维护管理处2020年整体支出绩效自评表


责任编辑:住建局管理员