OLED原子电极材料(一期)项目容缺办理竣工结算备案手续

发布日期:2019-11-01作者:信息来源:

OLED原子电极材料(一期)项目容缺办理竣工结算备案手续

【政策依据】关于印发《株洲市“交房即交证”实施办法(试行)》的通知  株跑改办发〔2018〕25号

【政策干货】竣工结算备案可实行“告知承诺”容缺办理建筑工程竣工验收备案手续。

【案例株洲科能新材料有限责任公司开发的OLED原子电极材料(一期)项目,由株洲鸿泰建筑有限责任公司承建施工,该项目占地总面积61948㎡,建筑面积为14109.52㎡,地上3层,合同总价为1478万元,合同工期280日历天,该项目实际竣工验收时间为2019年03月25日,竣工验收时已按照合同约定支付工程款,但由于甲乙双方的竣工结算资料尚在整理进行中,无法在短期内完成该项目的竣工结算及其备案手续。根据关于印发《株洲“交房即交证”实施办法(试行)》的通知(株跑改办发〔2018〕25号)精神,株洲市金科房地产开发有限责任向市民中心住建局(人防办)登记窗口出具了发承包双方签字认可的竣工结算备案承诺书,申请“告知承诺”容缺办理建筑工程竣工验收备案手续。2019年1022日该项目容缺竣工结算资料进件,并于当天办结,该项目即可办理下步的竣工验收备案手续。通过“告知承诺”容缺办理,极大地缩短了企业办证的时间,降低了企业办事的门槛,明确了结算双方完成结算的时限,有利于工程结算余款的及时支付,化解了农民工工资被拖欠的风险,使市民关注的“交房即交证”成为可能。

详情可拨打市建设工程造价管理站备案室电话0731-28689180、28812408咨询了解。


责任编辑:住建局管理员