株洲市三个中心项目联合验收案例

发布日期:2020-03-05作者:信息来源:

株洲市三个中心项目联合验收案例

 

一、政策依据:株洲市人民政府办公室关于印发《株洲市建设投资项目审批改革实施方案》的通知(株政办函[2015]68号)文件精神。

二、推行建设工程联合验收验收阶段取消过去多部门(国土、规划、房产、园林、人防、气象、灯饰等)分散验收分别出具验收报告的模式,改为联合验收工作模式,采取并联审批方式市住建局牵头组织资规城管等相关部门审查资料、现场踏勘,采用一个公章对外办结,验收结果抄送相关部门。验收耗时由过去的4至5个月缩减到目前8个工作日,有效地推进了审批工作由“管理型向服务型”的转变,极大地提高了建设项目验收审批效率

三、案例:株洲市三个中心项目,是株洲市发展和改革委员会依据《湖南省人民政府贯彻<国务院关于投资体制改革的决定>实施意见》、《湖南省企业投资项目备案暂行办法》、《株洲市人民政府关于投资体制改革的若干意见》,株洲市湘江建设发展集团有限公司关于株洲市三个中心项目可行性研究报告的批复》(株发改审【2015146号),由株洲市湘江建设发展集团有限公司建设。

(一)建设地点

项目座落于株洲市天元区神农大道东侧项目规划用地面积73225.92平方米,项目建设周期30个月

(二)建设内容

项目建设内容:妇女儿童活动中心、青少年活动中心、夕阳红艺术活动中心、管理辅助用房以及地下车库、区内道路、绿化、景观湖、供配电、给排水等附属工程,项目总建筑面积61958.07m2,容积率为0.65,绿地率20.66%。

(三)优质服务

从项目进件、资料审查、现场踏勘、发证办结等验收工作流程在2个工作日完成,优质高效服务得到了建设单位的充分肯定和高度评价

详情可拨打市住建局行政审批科0731-28680842咨询了解。

 


责任编辑:住建局管理员