快速办理商品房预售许可 促进房企发展

发布日期:2021-01-05作者:信息来源:

快速办理商品房预售许可 促进房企发展

 

【政策依据】印发《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的若干措施》的通知文件精神。

【政策干货】开发企业购置土地的,在签订土地出让合同并在1个月内缴纳不低于50%土地出让金后,各相关职能部门可容缺办理建设用地规划许可证、不高于已审定规划总面积方案中确定的计容总建筑面积50%的建筑工程规划许可证、施工许可证等行政审批,在办理商品房预售许可证时须补齐相关手续。

【案例】圣桦锦悦府4、6栋项目建设规划总建筑面积39150.33,容积率2.499,建筑密度20.54%,绿地率35.32。项目预售申报资料经审查满足要求后,市住建局立即派人进行现场踏勘,确认施工进度符合预售条件,当即发放预售许可证。项目从进件、资料审查、现场踏勘、发证办结等工作流程由过去的20个工作日缩减到2个工作日内完成。商品房预售许可加快房地产企业资金回流,有力支撑房地产企业发展,快速高效的服务得到了建设单位的高度评价。

详情可拨打市住建局行政审批科0731-28680847

 


责任编辑:住建局管理员