欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督站! 2019年4月25日 星期四 9 :59 | 设为首页 | 加入收藏

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

建设工程质量监督注册指南

  • 文章来源:株洲市建设工程质量安全监督管理处
  • 发布日期:2019-12-30
  • 浏览次数:

建设工程质量监督注册指南

 

事项名称:建设工程质量监督注册

事项类别:行政审批

办理依据:《建设工程质量管理条例》第十三条

决定机构:株洲市建设工程质量安全监督管理处

 

办理条件

1、在城市规划区的建筑工程,已取得规划许可证;

2、已确定建筑施工企业,并签订合法施工合同;按要求必须实施监理的工程,已确定监理单位,并签订合法监理合同。国有投资项目的施工、监理企业已进行招投标;

3、施工图已经图审备案;

4、施工项目部及监理部关键岗位人员已按要求配备到位。

 

申请材料

1.   目录;

2.   工程质量监督注册申请表;

3.   工程规划许可证复印件;

4.   施工图审查情况报告书复印件;

5.   施工合同复印件(国有投资工程须提供施工中标通知书复印件);

6.   监理合同复印件(国有投资工程须提供监理中标通知书复印件);

7.   施工单位项目经理任命书(施管-17);建造师资格证及安全考核证;技术负责人职称证、安全员岗位证及安全考核证;施工员岗位证、质检员岗位证复印件;

8.   监理单位项目总监任命书及人员资质证书复印件;

9.   五方责任单位(建设、施工、勘察、设计、监理)法定代表人委托书及责任人终身质量承诺书。

 

 

办理程序

一、受理

1、岗位责任人:市民中心窗口工作人员;

2、岗位职责及权限:对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:

1)申请事项不属于本处职权范围内的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关机关申请。

2)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。

3)申请材料不齐全或者不符合要求的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

4)申请材料齐全、符合要求,或者申请人依照要求提交全部补正申请材料的,自收到申请材料或者补正材料之日起为受理。

5)填写受理通知书,并移交。

(三)时限:即时

二、初审

1、岗位责任人:市质安站监督科工作人员;

2、岗位职责及权限:

1)按照许可条件及标准对初审意见进行审核;

2)对符合许可条件的,提出同意的书面审核意见,报局主管领导决定;对不符合许可条件的,提出不同意的书面意见及理由,与申报材料一并退回初审人员。

3、时限:2个工作日

三、复审

1、岗位责任人:株洲市质安站注册备案科工作人员;

2、岗位职责及权限:

1)按许可条件和标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查;

2)对符合许可条件的,提出同意的书面审核意见,报责任科室复审;对不符合许可条件的,提出不同意的书面意见及理由,与申报材料一并退回窗口;对需要补正材料的一次性告知申请人需要补正的内容。

3、时限:1个工作日

四、决定

1、岗位责任人:市质安站主管领导

2、岗位职责及权限:

1)按照许可条件及标准对初审和复审意见进行审定;

2)对符合法定条件、标准的,签署同意的意见;对不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见及理由。

3、时限:1个工作日

五、办结告知

1、岗位责任人:市民中心窗口工作人员;

2、岗位职责及权限:

1)公示审定结果,如无异议,及时、准确告知申请人办理结果;

2)对准予行政许可的,返还获批的 工程质量监督注册申请表

3)对不予行政许可的,制作并送达不予行政许可决定书,说明理由,并将申请材料一并退还申请人,同时告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;

4)按要求将文字材料归档。

3、时限:即时

··················································

办理时限:受理之日起4个工作日

收费情况:不收费

监督检查:株洲市质安站纪委(0731-28689083)、株洲市人民政府行政效能投诉中心(电话0731-28680810

责任追究:按照《中华人民共和国行政许可法》第七章执行

办公时间:周一至周五,上午9:00-12:00 下午13:00-17:00

办公地址:株洲市天元区神农大道399号市民中心二楼H区、

联系电话:0731-2868917528689059

 


相关新闻: