欢迎访问株洲市建设工程质量安全监督站! 2019年4月25日 星期四 9 :59 | 设为首页 | 加入收藏

电话:0731-28689241
传真:0731-28689246
地址:株洲市天元区牛家牌路109号
邮编:412000  
E-mail:zzzac88@163.com

市委第二巡察组进驻市质安站开展巡察工作

  • 文章来源:
  • 发布日期:2019-09-10
  • 浏览次数:

市委第二巡察组巡察市质安站党委

工作动员会召开

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年9月6日下午,市委第二巡察组巡察市质安站党委工作动员会召开。会前,市纪委副书记、市监察委副主任、市巡察工作领导小组成员金勇主持召开与市质安站党委书记骆文玲、站长曾靖的见面沟通会。会上,市委第二巡察组组长黄上峰就即将开展的巡察工作作了讲话,金勇对配合做好巡察工作提出要求。骆文玲主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

市委第二巡察组副组长申光伟及有关同志、市质安站领导班子成员出席会议,市质安站全体工作人员,检测中心党支部班子成员,非公经济党支部书记和近三年退休的干部参加了会议。

黄上峰强调,株洲和全国、全省一样,反腐败斗争已经取得了压倒性胜利,但我们必须深刻认识到,这并不是全面胜利、彻底胜利,更不是最终胜利,推进全面从严治党向纵深发展的任务依然艰巨,反腐败斗争形势依然严峻复杂。根据中央巡视工作方针和市委要求,市委巡察组将坚守政治巡察职能定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,结合实际,紧扣“六围绕一加强”强化政治监督。市委决定对市建设工程质量安全监督站开展巡察,既是对市建设工程质量安全监督站党委和党员干部的关心爱护,也是市委交给市委巡察组和市建设工程质量安全监督站党委的共同政治任务,希望市建设工程质量安全监督站党委切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是党委书记带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围。

金勇强调,市质安站领导班子和全体党员干部要加强学习,进一步提高政治站位,正确对待巡察工作,深刻认识到巡察工作的重大意义,进一步认识全面从严治党和反腐败斗争的战略定位。市质安站要全力配合巡察,做好组织协调工作;巡察组要严明工作纪律,做好纪委机关的榜样,要让全体党员干部和广大群众充分信任,深入开展好巡察工作。

骆文玲表示,市质安站要提高思想认识,切实提高政治站位。开展巡察工作是强化党内监督向基层延伸的制度性安排,也是加强党的建设、促进正确行使权力的重要方式。市委第二巡察组对我站巡察,这既是对我们工作的“综合会诊”,更是一次全面的“政治体检”。我们一定要切实提高政治站位,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,认真学习领会市委开展巡察工作的各项要求,深刻认识开展此次巡察工作的重大意义,坚决服从、服务于市委巡察工作。全力配合支持,保障巡察工作顺利开展是我们的政治责任和应尽义务,市质安站领导班子成员、全体党员干部,都要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态全力配合支持巡察组工作。坚持立行立改,认真抓好整改落实,将本次巡察工作,作为寻找差距、发现问题、改进工作、促进发展的动力,充分利用巡察组工作成果,抓好问题的整改,做到统筹兼顾,完成全年工作任务,为我市加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化走在全省前列作出新的更大的贡献。

 据悉,市委巡察组将在市质安站工作近2个月。巡察期间(9月6日—11月12日)分别设专门值班电话:28689237接听时间8:00-12:30下午14:30-17:30);18873335004(接听时间8:00-17:30)根据《中共株洲市委巡察工作办法》规定巡察组主要受理反映市质安站党委领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律问题等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。



相关新闻: